Клубные наклейки. Продолжение...

Обсуждение клубной символики

Модератор: Виктор ВК

Exil
Позывной ПАРК59: Тополь
Рация: optim apollo+Optim UNION CB STAR
Номер клубной карты: 0

Re: Клубные наклейки. Продолжение...

Непрочитанное сообщение Exil » 12 ноя 2013, 21:24

яб такую взял, зачем заднее стекло наклейками городить, чтоб без основы а только сами буквы и без позывного, так как уже есть, а печатать полностью, кому не надо уберут.

peps
Позывной ПАРК59: дедогор
Рация: MEGAJET 3031
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение peps » 12 ноя 2013, 21:35

Добрый вечер всем. немного не понял что нужно для того чтобы заказать наклейку .... участие в жизни клуба?быть постоянным участником встреч? и совсем не понял вопроса для чего она мне нужна?ребята поясните ,а зачем люди приходят в авторадиоклуб ? наверно для того чтобы узнать побольше хороших людей, расширить свой кругозор ,помочь одноклубникам .если есть возможность.лично у меня нет ни какой корысти в участи в клубе.и если кто то захочет узнать обо мне побольше я всегда открыт для друзей. членам клуба личное спасибо за содействие в ликбезе по радиоаппаратуре и абгрейду радейки ну а наклейка это нечто вроде знака принадлежности к определенному кругу единомышленников.

Виктор ВК
Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
Р/Л позывной: UB8FBC
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 12 ноя 2013, 22:44

peps писал(а):Добрый вечер всем. немного не понял что нужно для того чтобы заказать наклейку .... участие в жизни клуба?быть постоянным участником встреч? и совсем не понял вопроса для чего она мне нужна?ребята поясните ,а зачем люди приходят в авторадиоклуб ? наверно для того чтобы узнать побольше хороших людей, расширить свой кругозор ,помочь одноклубникам .если есть возможность.лично у меня нет ни какой корысти в участи в клубе.и если кто то захочет узнать обо мне побольше я всегда открыт для друзей. членам клуба личное спасибо за содействие в ликбезе по радиоаппаратуре и абгрейду радейки ну а наклейка это нечто вроде знака принадлежности к определенному кругу единомышленников.
Доброго времени суток. Наклейки нужны для того, что бы легче узнавать друг друга в потоке машин и для подачи информации не знающим о клубе людям. А получить ее проще простого, надо стать членом клуба и приобрести наклейку(и приобретение и приклеивание на свой автомобиль совершенно не обязательны и являются личным делом каждого!). Никто не пытается заработать на этих атрибутах клуба, наклейки разрабатываются энтузиастами и делаются под заказ(это просто к слову).
Ну и да, символика для того и создана, что бы обозначать принадлежность к определенному кругу единомышленников. Дедогора вычеркнули из списка по ошибке и вернем туда обратно, а зарегестрироваться у Кот@фея просто необходимо во исключение казусов с двойными позывными, что имели место быть неоднократно.

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 12 ноя 2013, 22:47

Александр 1 писал(а):Мне два логотипа клуба: один внутренний,один наружный маленькие
Немного не понял, что значит внутренний и наружный? И позывной и логотип клеятся на наружные поверхности авто

Андрей.В.М
Позывной ПАРК59: Моряк
Рация: MJ-600, Lemm 2001 Turbo

Непрочитанное сообщение Андрей.В.М » 12 ноя 2013, 23:35

Sever9 писал(а):Пожелания и жалобы принимаются до 14-го ноября.
Больше на бейджик смахивает ;;-))) :-)
parc59 и частота маловаты в размерах чтобы прочитать необходимо сильно приглядеться :du_ma_et:
******ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ******

не все сразу становятся радиолюбителями,
вначале все экспериментаторы! :cool_cool: :-D

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 12 ноя 2013, 23:45

Андрей.В.М писал(а):
Sever9 писал(а):Пожелания и жалобы принимаются до 14-го ноября.
Больше на бейджик смахивает ;;-))) :-)
parc59 и частота маловаты в размерах чтобы прочитать необходимо сильно приглядеться :du_ma_et:
Для больших букв во всем тексте боюсь только автобусное стекло подойдет :-) . А на бейдж не похоже, все можно будет скомпановать на свой вкус. Буквы и машинка будут на монтажной пленке, так что разрезать и разнести по стеклу не составит особого труда.

Салют
Позывной ПАРК59: Салют
Рация: Yaesu FT857
Р/Л позывной: R9FAL

Непрочитанное сообщение Салют » 13 ноя 2013, 07:57

Андрей.В.М писал(а): parc59 и частота маловаты в размерах чтобы прочитать необходимо сильно приглядеться :du_ma_et:
+100500
с трудом прочитал. Хотя надо посмотреть, что будет на готовом изделии уже на стекле автомобиля.

1. Озвучте примерные размеры получившейся компазиции! :hi_hi_hi:
2. Надеюсь старую атрибутику ни кто снимать не заставит? :lol:
3. Старые синие наклейки печатать еще планируется? Она у меня дырки на двери закрывает :a_g_a:

Ясень
Супермодератор
Позывной ПАРК59: Ясень
Рация: MegaLet 600+
Р/Л позывной: UB9FCD
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясень » 13 ноя 2013, 08:19

Sever9 писал(а):Примеры наклеек!
Пожелания и жалобы принимаются до 14-го ноября.

Черный фон наклейки это - стекло автомобиля.
Т.е. наклейка не на основе, все буковки сами по себе.
Это не замена официальной клубной синей наклейки, а дополнение к ней!
Позвольте свои 5 копеек
1) Витиеватые буквы в названии клуба мне кажется не лучшее решение, читаться будет плохо. Тем более, что они мелкие. Даже существующие позывные, с небольшими завитушками на буквах с большого расстояния не очень читаемы. По крайней мере, если сравнивать с буквами такого-же размера написанного условно стандартными шрифтам. Предлагаю подобрать более читаемый шрифт. Потому как надпись "Пермский авто радиоклуб" - это популистская надпись, свои и так узнают увидя позывной и стандартную наклейку. И еще не очень понятно зачем тут частота и канал, они-же есть в "синей" наклейке?
Хотя можно поступить и так
Стандартная наклейка + позывной + название клуба – в принципе законченная композиция
Предложенная наклейка или ее производные – тоже в принципе законченная композиция , «синяя» наклейка тут лишняя будет
2) В машинке по прежнему много мелких и сложных деталей и тут уже 2 варианта.
a. Сложно будет найти того кто в таком виде вырежет с гарантией качества
b. Наклейка очень быстро смоется, по крайней мере ее мелкая часть (Это не касается внутренних наклеек, но в нашем случае они мало востребованы)

Если очень хочется вырезать могу выслать еще более упрощенную машинку, хотя не очень понятно ее предназначение при наличии "официальной" клубной наклейки. Масло мысленное получается в рамках одного заднего стекла или задней части авто. :men:
Хотя все это дело вкуса и преследуемых целей :ps_ih: вон у NaGluxo надписи тоже мелкие и витиеватые, правда они их 3-4 раза в год переклеивают и с 5 метров уже не разглядеть.
Еще вопрос а что значит буквы отдельные?
Они все-таки отдельные приклеенные на подложку или вообще отдельные?
Мужчины!!! Живите так, чтобы потом не "спрашивать у Ясеня!"

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 13 ноя 2013, 08:34

Отвечу Салюту и Ясеню скопом:
1) размеры в длину будут в районе 50-70 см
2) старая атрибутика однозначно остается
3) синие наклейки вообще будут всегда (надеюсь)
5) синяя наклейка теряется на авто, белые же буквы со световозвращающим эффектом видно практически всегда, поэтому дублируем инфу с синей наклейки
6) витиеватые буквы для разительного отличия от рекламмы. Насчет размеров шрифта: попробуйте увеличить пропорционально, и получите довольно читабельный текст, больше делать не имеет смысла, все окно закроет.
Машинка упрощена вполне нормально, обрываться не должна, говорю по опыту с существующим витиеватым шрифтом позывных, и рекламмы на заднем стекле соседа по гаражам.
7) отдельные буквы, это приклеенные на общюю подложку, но подлежащие компоновке простой разрезкой подложки

Ясень
Супермодератор
Позывной ПАРК59: Ясень
Рация: MegaLet 600+
Р/Л позывной: UB9FCD
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясень » 13 ноя 2013, 09:09

Виктор ВК писал(а):Отвечу Салюту и Ясеню скопом:
Ну что тут сказать. Хозяин барин :-) Пробник в студию :a_g_a:
только по п.6 услышь меня. Я не против хитрых букв в позывном пусть они будут узнаваемые, позывной для "Своих".
Подпись к позывному (Название клуба , частота, канал) – это надпись для другой аудитории и для других целей, свои даже читать не будут . Но она даже при небольшом размере должна легко читаться чтобы не "посвященный" с пол взгляда понял о чем идет речь а не разбираться в завитушках. Это как раз рекламная надпись, призванная привлечь новых участников в клуб.
Мужчины!!! Живите так, чтобы потом не "спрашивать у Ясеня!"

Ответить