Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?

Текущие вопросы клуба

Нужен ли нам репитер?

Нужен
22
79%
Не нужен
4
14%
Не знаю
1
4%
Без разницы
1
4%

Всего голосов: 28

Виктор ВК
Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBC
Контактная информация:

Re: Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 29 мар 2013, 21:31

Бин555 писал(а):А я еще раз спрошу - а он законно установлен? Легально? Зарегистрирован? Работает с разрешенной мощностью? В разрешенном ему диапазоне? И именно с заявленными целями?
Если нет - то и обсуждать нечего во первых, а во вторых - я лично не желаю участвовать ни в чем не законном, в том числе и не хочу, чтоб такое участие происходило от моего имени - а ПАРК-59 - это и мое имя тоже... в том числе.
А могу ли я задать те же самые вопросы их автору? Ну новичок я. Ну не знаю всех тонкостей. Но есть желание узнать данный вопрос глубже. Уважаемый Бин555 давайте не будем отвечать вопросом на вопрос. Вы опытный радиолюбитель, ну разложите все по полочкам для нас. Когда мы встретились в первый раз, я получил приличный обьем информации по СИБИ связи, антеннам и т.п.(огромное спасибо!) И основываясь на этой информации теперь могу понять многие вещи и знаю чего может радиосвязь. Ну почему бы не распространить данный опыт общения на весь клуб? Мы же готовы воспринимать информацию. А без этого тема превращается в перепалку "дедушек" клуба ПАРК59(прошу прощения, не в обиду сказано). То что сказано на закрытом форуме - сказано на эмоциях, а тут не надо эмоций. Хотелось бы услышать развернутые ответы ( Я против, потому что вы ребята не учли следующих фактов:1,23,4,5.............. или я за, потому что то то, то то, то то)

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 29 мар 2013, 21:54

Почему лично я за кроссбэнд:
1. Слышу тех людей, которые находятся вне зоны приема моей антенны СИБИ
2. Могу ехать на авто друга (без СИБИ рации) и получать дорожную информацию
3. Могу послушать темы поднимаемые на вечерней перекличке(ну нет у меня СИБИ дома), а иногда обсуждаются интересные вопросы.
4. Наш канал на ЛПД не занимают, он занят нашими переговорами, и можно состряпав антенку получить рапорт у знающих людей. А как приятно получить хороший рапорт после кроптения над самодельной антенной не мне рассказывать радиолюбителям.(официального радиопозывного пока нет и на двойку хожу только слушать, и набираться опыта, а на ЛПД могу пообщаться - это ли не продвижение радиолюбительства в массы?)
С репитером как выяснилось есть проблеммы, но опять информация не совсем полная. Прошу прояснить знающих людей.
В общем тема продолжается.

Бин555
Позывной ПАРК59: Бин55
Рация: MJ-800

Непрочитанное сообщение Бин555 » 29 мар 2013, 22:09

Виктор ВК писал(а):А могу ли я задать те же самые вопросы их автору? Ну новичок я. Ну не знаю всех тонкостей. Но есть желание узнать данный вопрос глубже. Уважаемый Бин555 давайте не будем отвечать вопросом на вопрос.
Мне?!!
Искренне удивлен.
Ну вот откуда я могу знать, легально ли он работает?!! Оттого и спросил.
А как раз для того, чтоб Вы смогли вникнуть в некоторые тонкости, и предложил Вам примерный план действия. И только после уточнения заданных вопросов, возможен предметный диалог.
И, собственно, на какой это вопрос я "вопросами" ответил? Ерунда, какая то... простите мне мой французский!
А пока это Ваше "переадресовать" - попытка "стрелки перевести"... И, снова прошу прощения, достаточно неуклюжая...
Знаете, вот ни разу решение своей идеи, ответственность за нее, ни на кого не перекладывал. Сам "придумывал" - сам и "тянул". Или "впрягался"...
И именно эта "придумка" мне лично совершенно не нравиться, повторюсь, считаю ее лишней и крайне вредной.
Так, что, поищите ответов сами. Очень надеюсь, что в этом процессе, хотя бы некоторое понимание моей лично позиции, к Вам придет. И уж во всяком случае, лишним (процесс, а не "понимание позиции") точно не будет. Вот совершенно.

lexab1975
Позывной ПАРК59: Муравей
Рация: Megajet - 3031

Непрочитанное сообщение lexab1975 » 29 мар 2013, 22:47

Здравствуйте.Почитал монологи и честно говоря мало что понял(т.к. чайник в радиосвязи).Но ради интереса нашёл в инете ,что такое Кросс-бенд.Как я понял,это усилитель сигнала наших СиБи раций.(http://kamrc.ru/index.php?topic=400.0)Но есть одна ,как мне кажется проблема,мощность больше 10 Ватт(20-50 ватт),а я слышал,что радейки можно только до 10.Прошу сильно не "бить",но по возможности объяснить правильно я понял или нет про этот бенд,или нам чайникам в ваши споры не стоит соваться?
Изображение

Sever9
Администратор
Позывной ПАРК59: Север-9
Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ

Непрочитанное сообщение Sever9 » 29 мар 2013, 22:55

lexab1975 писал(а):Здравствуйте.Почитал монологи и честно говоря мало что понял(т.к. чайник в радиосвязи).Но ради интереса нашёл в инете ,что такое Кросс-бенд.Как я понял,это усилитель сигнала наших СиБи раций.(http://kamrc.ru/index.php?topic=400.0)Но есть одна ,как мне кажется проблема,мощность больше 10 Ватт(20-50 ватт),а я слышал,что радейки можно только до 10.Прошу сильно не "бить",но по возможности объяснить правильно я понял или нет про этот бенд,или нам чайникам в ваши споры не стоит соваться?
Вот еще ссылка для понимания предмета. Читаем, смотрим...
Мощность на каждом диапазоне используется в соответствии с диапазоном и радиолюбительской категорией хозяина репитера. Таким образом никто, ничего не превышает.
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.

lexab1975

Непрочитанное сообщение lexab1975 » 29 мар 2013, 22:59

Sever9 писал(а):
lexab1975 писал(а):Здравствуйте.Почитал монологи и честно говоря мало что понял(т.к. чайник в радиосвязи).Но ради интереса нашёл в инете ,что такое Кросс-бенд.Как я понял,это усилитель сигнала наших СиБи раций.(http://kamrc.ru/index.php?topic=400.0)Но есть одна ,как мне кажется проблема,мощность больше 10 Ватт(20-50 ватт),а я слышал,что радейки можно только до 10.Прошу сильно не "бить",но по возможности объяснить правильно я понял или нет про этот бенд,или нам чайникам в ваши споры не стоит соваться?
Вот еще ссылка для понимания предмета. Читаем, смотрим...
Мощность на каждом диапазоне используется в соответствии с диапазоном и радиолюбительской категорией хозяина репитера. Таким образом никто, ничего не превышает.
Ну это тоже самое,и там написано ,что 5 ватт сняты с производства.
Изображение

lexab1975

Непрочитанное сообщение lexab1975 » 29 мар 2013, 23:03

Ладно,постою в стороне(не потому,что пофиг,а просто мало ,что понимаю).
Изображение

Таймень
Позывной ПАРК59: Таймень
Рация: мегаджет 3031 turbo

Непрочитанное сообщение Таймень » 29 мар 2013, 23:13

Дорогой Игорь Николаевич!!!!! Никто , ни в чем Вас участвовать не приглашает и не заставляет (а уж тем более незаконном)!!!! Колхоз - дело добровольное. Писать у Вас получается много и красиво, Но к сожалению как всегда не по существу. Вопросы о законности задавать тоже к счастью не Вам, а хотя-бы радиочастотному центру. Для начала рекомендую проконсультироватся самому , а уж потом учить законности других (уж простите если резко - надоело уже). Тема создавалась автором для изучения отношения к данному вопросу и ПРОШУ ВСЕХ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ АРГУМЕНТИРОВАННО (а не типо я уже говорил , или сами поищите ответ) :evil:

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 29 мар 2013, 23:21

Бин555 писал(а):
Виктор ВК писал(а):А могу ли я задать те же самые вопросы их автору? Ну новичок я. Ну не знаю всех тонкостей. Но есть желание узнать данный вопрос глубже. Уважаемый Бин555 давайте не будем отвечать вопросом на вопрос.
Мне?!!
Искренне удивлен.
Ну вот откуда я могу знать, легально ли он работает?!! Оттого и спросил.
А как раз для того, чтоб Вы смогли вникнуть в некоторые тонкости, и предложил Вам примерный план действия. И только после уточнения заданных вопросов, возможен предметный диалог.
И, собственно, на какой это вопрос я "вопросами" ответил? Ерунда, какая то... простите мне мой французский!
А пока это Ваше "переадресовать" - попытка "стрелки перевести"... И, снова прошу прощения, достаточно неуклюжая...
Знаете, вот ни разу решение своей идеи, ответственность за нее, ни на кого не перекладывал. Сам "придумывал" - сам и "тянул". Или "впрягался"...
И именно эта "придумка" мне лично совершенно не нравиться, повторюсь, считаю ее лишней и крайне вредной.
Так, что, поищите ответов сами. Очень надеюсь, что в этом процессе, хотя бы некоторое понимание моей лично позиции, к Вам придет. И уж во всяком случае, лишним (процесс, а не "понимание позиции") точно не будет. Вот совершенно.
Тема создана в виде ВОПРОСА. Для обсуждения и высказывания своих мнений, а не для того, что бы автору задавали вопросы, ответы на которые он хотел получить в процессе развития темы. Я по возможности сделаю все от меня зависящее, но взвалить на себя полную организацию(тянуть, впрягаться) без помощи - уж увольте. Результат наших дискуссий - полный ноль. :x Я прошу помочь раскрыть тему. В радиочастотном со мной даже разговаривать не будут, ну нет пока у меня категории. Обсчитать цену вопроса, да пожалуйста. Установить и наладить, опять нужен специалист и т.п.

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 29 мар 2013, 23:36

lexab1975 писал(а):Ладно,постою в стороне(не потому,что пофиг,а просто мало ,что понимаю).
Муравей! Я так же собираю информацию по крупинкам, и считаю, что стоять в сторонке это не метод. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Закрыто