Давайте соблюдать ПДД!

Текущие вопросы клуба
dimo101
Позывной ПАРК59: БУРАН
Рация: MJ3031мturbo
Номер клубной карты: 0

Re: Давайте соблюдать ПДД!

Непрочитанное сообщение dimo101 » 22 июн 2015, 22:51

Соблюдать правила все ни когда не получиться бывают случаи когда по глупости а когда по не обходимости
Я бываю и на тротуарах стою а потом и выезжаю с них не потому что так хочется ,надо разгрузится а подъехать хрен
Или разгрузился я на рынке на пушкина между борчанинова и попова надо ехать на крохолевку и объезжать через луначарку а там пробка
Конечно я не самый умный НО через 50 метров свободный выезд и помех не создам при выезде соответственно я запрошу инф о дпс и это сохранит мне уйму времени что бы мне везде успеть
Или другой пример рыбалка(фото отчет выложен в теме про рыбалку) не давняя по рыбачили первый день хорошо на второй поднялся сильный ветер но это пол беды позвонила у Окуня жена что то плохо ей стало (она беременна)сейчас все хорошо ложная тревога была,но тогда) ЧТО делать?
Парни опохмелиться еще не успели но был хороший выхлоп . Пришлось мне ,так как я не пью в стать в голове колонны чуть уехать вперед и на верно раз 50 запрашивал инф о дпс есть или нет
Скажу больше готов был нарушить правила перед дпс чтоб меня тормознули а колонна прошла на то мы и одноклубники что бы выручать друг друга
А на счет запретить всему клубу запрашивать инф о дпс это не правильно это дело личное если не хочешь не отвечай я например не отвечу не которым(оДПС) еще и потому что человек не разу не был ни на встрече ни на другом любом клубном мероприятии типа времени нет, некогда всегда , или просто не знаю ни как он выглядит ни какая у него машина а так выбрал себе позывной и теперь можно гонять запрашивать инф по городу(это не клубень а так кореспондент очередной) очень часто слышу вообще посторонних корреспондентов без позывных там работает машинка, а там,а тут, тем вообще не отвечу ни когда потому что я так хочу
Мой личный вывод; в жизни всякое может произойти у каждого, можно наступить на свои же грабли
Если я вижу (слышу) что человек каждый день запрашивает инф дпс не по необходимости а по привычке уже потому что ему лень ездить нормально я могу и не ответить
Но если я услышу что в коем то веке одноклубник запросил инф о дпс то ему я отвечу если знаю, значит ему она действительно необходима
ПРостите за каламбур писать для меня мука :cry_ing: мне проще так все высказать КАК думаю так и написал без обид :ar_ti_st:

Emigrant
Позывной ПАРК59: Еще думаю...

Непрочитанное сообщение Emigrant » 23 июн 2015, 02:33

Сегодня после ответа своего вечернего (предыдущего) поехал по работе и в очередной раз спалил сотрудников ДПС на Крохолях по обыкновению. =) Уважаемому члену клуба помог...о чем он дал отчет в эфире. Я не знаю что у него было - может номера сперли, может фары потухли напрочь или еще что. Этот мужчина бывает регулярно на встречах - сидел как-то и жевал пирожки рядом со мной, даже над шутками моими смеялся. =))) Вот как не мог помочь?.. Если бы я был свободен, то вообще бы встретил его и сопроводил до самого дома, но работа была неотложная - не сложилось. =(
И вот как?
Кстати, не рассказал тут, а надо было. Некоторое время назад опять же ехал на крохоля в офис поздним вечером. Свернул с куйбышева на лодыгина, увидел там мобильный пост и объявил о нем в эфире. В офисе был минут 15 не больше. Еду обратно в сторону куйбышева, а ДПС уже начали искать новое место - ехали вглубь Лодыгина - попали мне на встречу. Я даю отчет, что пост снят и уезжает внутрь микрорайона. =) А мне практически тут же в ответ спокойным, уравновешенным голосом "нуууу... если оттуда уехали, значит где-то появятся обязательно". А голос такой чистый, модуляция такая идеальная - вот у меня жена рядом сидит она хуже разговаривает. =)))) Я сделал вывод, что мне ДПСники эти и ответили. =))) Сейчас на улицу когда сворачиваю и именно эти ребятки стоят - они мне улыбаются, а я им в ответку - и тут же рассказываю в эфире о их дислокации. Конкретно с этим экипажем у нас какая-то игра. Главное что бы они не выиграли. =)
Позывной: Эмигрант
Звание - Мясник ПАРКа59.

Madcap
Позывной ПАРК59: Паяльник
Рация: Мj600+Performer 5000
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Madcap » 23 июн 2015, 04:27

как много букв... "а воз и ныне там"
этому отвечу потому что с ним пирожки кушали а этому не отвечу ...
А тот на встречу не приезжает и не здоровкается в эфире..
а приезжайте ко мне на встречу каждое утро 6:30 утра Левшино, неудобно утром - вечером после 23:00 поболтаем, могу антеннку настроить, рассказать как у меня день прошел. Попытаться докричаться до "центровых" может даже и получится.

А кто помнит всех парковчан? особенно "первого созыва"?
Как то приехал на встречу а там основная масса "перцы", мы тебя не знаем и ты к нам не подходи, люди новички также реагируют на встречи "клуба", конечно обстановка дружеская но кучками а не все в общей массе.
Эх говорил я в свое время о глупости "личного представления" ну вот они грабли. Тебя небыло на встрече - проеду мимо и не помогу. Тоже проходили, на старой машине как то встал, с лемом в крыше, и дохлым аккумом, голосовал, один из активных парковчан проехал мимо и даже глазом не повел.
О чем это я? ах да о критерии "свой чужой", "отвечу не отвечу".
Если у вас такая активная жизненная позиция, и вы не хотите чтобы вашими знаниями пользовались другие - молчите, вылавливайте нарушителя тем более он сам сказал свой маршрут, снимайте на фото/видео, пишите заяву и человек оплатив пару раз штрафы по 5000 рупий не пожелает повторять свою ошибку, а "толочь воду в ступе" можно долго но эффекта не будет.

Виктор ВК
Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
Р/Л позывной: UB8FBC
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 23 июн 2015, 09:39

Вопрос поднят не о критериях свой-чужой. И таких критериев у нас не существует! Прошу не уходить от темы!

dimo101

Непрочитанное сообщение dimo101 » 23 июн 2015, 10:26

Madcap писал(а):как много букв... "а воз и ныне там"
этому отвечу потому что с ним пирожки кушали а этому не отвечу ...
А тот на встречу не приезжает и не здоровкается в эфире..
а приезжайте ко мне на встречу каждое утро 6:30 утра Левшино, неудобно утром - вечером после 23:00 поболтаем, могу антеннку настроить, рассказать как у меня день прошел. Попытаться докричаться до "центровых" может даже и получится.

А кто помнит всех парковчан? особенно "первого созыва"?
Как то приехал на встречу а там основная масса "перцы", мы тебя не знаем и ты к нам не подходи, люди новички также реагируют на встречи "клуба", конечно обстановка дружеская но кучками а не все в общей массе.
Эх говорил я в свое время о глупости "личного представления" ну вот они грабли. Тебя небыло на встрече - проеду мимо и не помогу. Тоже проходили, на старой машине как то встал, с лемом в крыше, и дохлым аккумом, голосовал, один из активных парковчан проехал мимо и даже глазом не повел.
О чем это я? ах да о критерии "свой чужой", "отвечу не отвечу".
Если у вас такая активная жизненная позиция, и вы не хотите чтобы вашими знаниями пользовались другие - молчите, вылавливайте нарушителя тем более он сам сказал свой маршрут, снимайте на фото/видео, пишите заяву и человек оплатив пару раз штрафы по 5000 рупий не пожелает повторять свою ошибку, а "толочь воду в ступе" можно долго но эффекта не будет.
Букв смотрю у тя не меньше . Только не надо мои слова передергивать в унылое русло про пирожки ,если мои буквы трудно расшифровываются а я говорил что писать не умею могу и подъехать после одинадцати мне не трудно поболтаем как клубни
Смысл моих слов не про то кого знаю кого нет а про то :пример ездит водила рация есть все дела даже антена есть как положено начинает общаться в канале под цифровым номером ,долго ездит
и вот мы начинаем его уговаривать взять позывной причем не вклуб вступить а взять позывной и вот уговорили наконец то . Но смысл то не изменился, он на встрече не был не представился не оформился в клубе даже не зарегистрировался как положено даК КТО ОН ?если его подчеркиваю НИ КТО И НИ когда в глаза не видел и для каких целях он инф нашего клуба использует ездит непонятное буратино под прикрытием клуба .Вот про каких кореспондентов я имел ввиду. Конечно я остановлюсь если меня по рации крикнут или руками махать будут если акум сдох,скажу честно если есть возможность и время то помогу если нет то нет бывает с клиентами еду но хоть завестись помогу.А вот доверия к таким корреспондентам у меня не будет чтобы инструмент оставить или запаску .У меня есть пару знакомых которые с рациями ездят не из клуба,так вот они постоянно мониторят нашу волну и полицейскую для того что бы где нибуть спизд... или украсть что нибудь поэтому я анонимам инф о дпс не даю из принципа. НЕ ЗРЯ договаривались что наклейки и флажки выдавать только тем кто прошел все процедуры вступления в куб если я буду знать что человек действительно из клуба не важно видел я его или нет согласен 300 человек не запомнить но у меня хоть какое то доверие будет к нему
НУ вот как то так, ни чего личного

ОКУНЬ
Позывной ПАРК59: Окунь
Рация: Мега-джет 350

Непрочитанное сообщение ОКУНЬ » 23 июн 2015, 11:32

Дима! В каких целях используется информация, передаваемая в эфире мы всё равно никогда не узнаем. Соответственно есть правила в клубе, что корреспонденту, назвавшему свой позывной (пусть и временный) мы не обязаны, но помочь можем, либо словом, либо делом. Думаю не стоит игнорировать корреспондентов, соблюдающих правила клуба ибо мы клуб единомышленников!!! А уж как он распорядится информацией, пусть это останется на его совести.
И по поводу "СВОЙ НЕ СВОЙ". Лично я (ИМХО) обращаюсь только к тем корреспондентам, на чьей машинке есть как минимум, либо флажок. либо наклеечка . Кто хочет общаться в канале и делиться информацией, тот не полениться и приедет на встречу, визуализируется, соответствено отсюда уже и флажки и наклеечки появляются! По городу, не говоря о трассе, ездит очень много машинок с антеннами. Сидят, "уши греют" - да и пусть, не жалко, главное чтоб не засоряли эфир!!!

Varlok
Позывной ПАРК59: Варлок
Рация: Alan 78+
Р/Л позывной: RK9FBW
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varlok » 23 июн 2015, 11:53

а как через эфиру увидеть есть наклеечка или нет? :) по теме конечно с лично знакомым корреспондентом общаться проще
RK9FBW, 73!

ОКУНЬ
Позывной ПАРК59: Окунь
Рация: Мега-джет 350

Непрочитанное сообщение ОКУНЬ » 23 июн 2015, 11:59

Varlok писал(а):а как через эфиру увидеть есть наклеечка или нет? :) по теме конечно с лично знакомым корреспондентом общаться проще
Я имею ввиду, что автомобиль КЛУБня я вижу, вижу опознавательные знаки клуба ПАРК 59 и могу его поприветствовать! :nez-nayu:

dimo101

Непрочитанное сообщение dimo101 » 23 июн 2015, 12:00

Это понятно Паша. Изначально тема что бы запретить запрашивать инф о постах дпс , я против потому что иногда надо по не обходимости привел примеры .А вот отвечать о запросе тем более что этот человек постоянно так ездит, так ему удобно, не обязательно либо личное дело каждого из нас
А про цифровых корреспондентов скажу им инф о дпс не передаю даже если знаю почему привел пример выше о моих" знакомых"хотя они тоже знают назови любые от балды цифры и тебе все раскажут

dimo101

Непрочитанное сообщение dimo101 » 23 июн 2015, 12:19

Славянка писал(а):
Varlok писал(а):передавать информацию в корректной форме например "Соблюдаем скоростной режим на участке..."
целенаправленно запрашивать можно ;) , а отвечать на такие запросы категорически не приветствуется!
Может - "целенаправленно информировать нужно", но я более чем уверен что тут-же последует вопрос, "... а что там МАШИНКА работает ДА?"

Кстати, в первой версии памятки был такой COPY+PASTE http://parc59.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=10

Возвращаем это пункт?
Не согласен, у меня тоже парни в дпс есть все вполне одекватные я их и вэфире называю гаишники и дпсники не че тут обидного нет это так же как в налоговой про нас юрики и физики а кто оскорбляет их это на их совести я в конце эфира всегда свой позывной говорю.А насчет поворот платный так они сами прикалываются ,что очередной клиент повернул платить то по любому надо будет тот же штраф
ТАК и до общества синих ведерок не далеко , еще и клуб разделится по палам не дай бог, лучший способ это игнор на данный запрос

Ответить