Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?
-
- Позывной ПАРК59: Кактус
- Номер клубной карты: 0
Re: Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?
Предлагаю споры прекратить на данном этапе.
А задаться следующим вопросом «как появился данный репитер?»
Сам по себе родится не мог !!! нет у нас самостоятельной эволюции в технике.
Следовательно его кто то собрал !!!
Кто этот человек?
Очень интересно с ним пообщаться.
И задать ему вопрос «Что побудило Вас собрать репитер?»
Можно пофантазировать и придумать несколько вариантов, например:
1. В интернете нашел информацию, как хорошо репитер работает в городе Сидоровка, люди пишут, что он спас жизнь некоторым автомобилистам (ссылка). Я подумал, что у нас может быть подобная ситуация, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
2. Пришли люди в масках, сказали «сделай репитер», приставили нож к горлу (американский боевик какой то). Я подумал, жить хочу, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
3. Хочу отомстить Бин555, за то-то и то-то, а от репитера он будет нервничать, спать плохо. Я буду доволен, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
Три варианта, три причины, результат один – репитер.
Например, лично Я, первый вариант наверно поддержу, или придумаю альтернативные варианты.
На второй вариант стоит вызвать 02, на третий 03.
Предлагаю, тему временно заморозить (закрыть), до появления на ней создателя репитера. И выслушать его !!!
Если у него нет интернета, то можно попросить кого ни будь написать от его имени, например Север9 (могу и я написать).
Если ни кто не возражает, Север9 – закрой на время тему.
А задаться следующим вопросом «как появился данный репитер?»
Сам по себе родится не мог !!! нет у нас самостоятельной эволюции в технике.

Следовательно его кто то собрал !!!
Кто этот человек?
Очень интересно с ним пообщаться.
И задать ему вопрос «Что побудило Вас собрать репитер?»
Можно пофантазировать и придумать несколько вариантов, например:
1. В интернете нашел информацию, как хорошо репитер работает в городе Сидоровка, люди пишут, что он спас жизнь некоторым автомобилистам (ссылка). Я подумал, что у нас может быть подобная ситуация, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
2. Пришли люди в масках, сказали «сделай репитер», приставили нож к горлу (американский боевик какой то). Я подумал, жить хочу, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
3. Хочу отомстить Бин555, за то-то и то-то, а от репитера он будет нервничать, спать плохо. Я буду доволен, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.
Три варианта, три причины, результат один – репитер.
Например, лично Я, первый вариант наверно поддержу, или придумаю альтернативные варианты.
На второй вариант стоит вызвать 02, на третий 03.
Предлагаю, тему временно заморозить (закрыть), до появления на ней создателя репитера. И выслушать его !!!
Если у него нет интернета, то можно попросить кого ни будь написать от его имени, например Север9 (могу и я написать).
Если ни кто не возражает, Север9 – закрой на время тему.
- Бин555
- Позывной ПАРК59: Бин55
- Рация: MJ-800
И действительно, чего это я про совесть то... и правда, зря это я...Таймень писал(а):А причем тут моя совесть? С Вашей стороны звучит много - " а меня забыли спросить" , так вот - если большинство решит, придется подчиниться. И повторю в последний раз - не нравится - не ешь !!!! Больше на Ваш бред отвечать не буду, можете не утруждать себя ответом (хорош пиарится). Просто смотрим итог голосования.
И про "спростить" - спросили - и отвечаю...
И про "подчинится" - вот вряд ли это возможно без моего на то согласия. И уж отстаивать то свою точку зрения я продолжу. А это я умею. Уверяю Вас.
И про "не ешь" - вот и не ем. И от "пищевого отравления" о других переживаю. Так воспитан.
И про "пиар" - оно мне не нужно. Вот совершенно. В этой жизни мне УЖЕ и внимания, и, как Вы ранее подозревали "власти и руководсвтва" хватило достаточно. Более чем. По самое не хочу. Так, что, про "пиар" - это мимо.
И про "не отвечать, не утруждаться" - мне особого труда не составило.
-
- Позывной ПАРК59: Пингвин
- Рация: TYT TH-9800
- Р/Л позывной: R9FAA
Я разве не ответил на поставленный вопрос? Я вроде даже объяснил за что я за, а что не поддерживаю.Виктор ВК писал(а): Уважаемый DwINS внимательно прочитайте сообщение Тайменя(... Еще раз повторю , что в любой момент ( как только появляется общение на частоте 434,375) ретрансляция прекращается. По поводу полноценного ретранслятора с возможностью выхода с СИ-БИ на ЛПД речь не идет...).
И, кстати ретрансляция в моем понимании должна быть полной, а не прекращаться по каким либо причинам, ибо это не логично.
P.S.: а я уже почти придумал как слушать и работать в канале с обычного мобильного телефона.
-
- Позывной ПАРК59: IRBIS
- Рация: YAESU
Кажется народ не внимательно читаел 1 сообщение сибиряка . Услышал человек что радиолюбители ВРЕМЕННО транслируют с СБ , понравилось и задался вопросом а может и нам на постоянку ? Он просто спросил мнение клуба , никто ни кому ничего не навязывает
. А слушать на ЛПД удобнее чем через интернет транслятор с этим не поспоришь ! 

-
- Позывной ПАРК59: Пингвин
- Рация: TYT TH-9800
- Р/Л позывной: R9FAA
Да, забыл еще отметить, что подавляющее большинство собирается принимать ретрансляцию на радиостанции, не зарегистрированые в установленом порядке. Я против того, чтоб ПАРК59 поощрял нарушения законодательства в плане радиочастот.
-
- Позывной ПАРК59: IRBIS
- Рация: YAESU
Я тоже не в восторге от продаж любительских радиостанций кому попало , но их продают . А покупают их не для того чтоб будующую трансляцию слушать , а для ( отдыха) и они уже есть у многих . А если есть то пусть лучше будут на 400 чем 140 настроены .
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
Транслироваться будет радиоэфир 27,185 МГц.Бин555 писал(а):Трансляция будет избирательной?
Ну, т.е - тебя, например, будут трансилировать, а меня нет?
Поехали!Бин555 писал(а):Ты пишешь - МЫ будем, МЫ решили, МЫ задумали, МЫ сделали...
А с этим все согласны?
А вот кто тебе дал право решать за тех, кто не согласен?
Первое: В этой теме я не разу "МЫ" не сказал. Более того как на этом форуме и Клубе, так и в целом по жизни отношусь крайне щепетильно к МЫканью.
Так, что этот выпад считаю необоснованным и голословным!
Принимать решение будет Клуб.Бин555 писал(а):И спросил я тебя - а кто принял решение о запуске этой репки, про которую ты пишешь.
И спросил - ты?
И когда ты говоришь "мы будем... "
И не на форуме, а на встрече. Думаю понятно почему.
Тему закрывать сейчас неинтересно.Кактус писал(а):Если ни кто не возражает, Север9 – закрой на время тему.
На волне очередного весеннего обострения очень любопытно посмотреть кто есть кто

Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
-
- Позывной ПАРК59: Таймень
- Рация: мегаджет 3031 turbo
А еще можно предположить ,что все купят ЛПД радиостанции и тогда нарушений никаких не будет ( регистрация отменена).DwINS писал(а):Да, забыл еще отметить, что подавляющее большинство собирается принимать ретрансляцию на радиостанции, не зарегистрированые в установленом порядке. Я против того, чтоб ПАРК59 поощрял нарушения законодательства в плане радиочастот.
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Уважаемый DwINS. Нет ничего незаконного в приеме (на любое устройство, будь оно "мыльница", профессиональная станция, самопал или чистокровный китаец, хоть с киловаттом мощности), а при выходе в эфир с несушки ее услышат только близко расположенные респонденты и стационары (которые при нежелании общаться просто проигнорируют данного человека или попросту скажут не мешать). А повышать мощность, той самой несушки удовольствие сомнительное. Ну кто захочет устраивать себе "физпроцедуры" с явным отрицательным влиянием на свой драгоценный организм? А стационарного "фулюгана"DwINS писал(а):Да, забыл еще отметить, что подавляющее большинство собирается принимать ретрансляцию на радиостанции, не зарегистрированые в установленом порядке. Я против того, чтоб ПАРК59 поощрял нарушения законодательства в плане радиочастот.

- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Урааааа!!!!! Наконец то !!!!!!!! В самую точку!!!!!!!!! Спасибо за понимание!!!!!IRBIS писал(а):Кажется народ не внимательно читаел 1 сообщение сибиряка . Услышал человек что радиолюбители ВРЕМЕННО транслируют с СБ , понравилось и задался вопросом а может и нам на постоянку ? Он просто спросил мнение клуба , никто ни кому ничего не навязывает. А слушать на ЛПД удобнее чем через интернет транслятор с этим не поспоришь !