Антенны 144/430Mhz - улучшаем работу
- ПРИЧАЛ
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ
Re: Антенны 144/430Mhz - улучшаем работу
или уложить как на фото по пластиковой водопроводной трубе ...Трубы сварил паяльником используя тройники,- слава богу сосед сантехник так что на мачту из труб для антенны у меня ушло примерно 15 минут ...элементы крепятся на хомутах для тех же труб ...
ну не стану тут подробно расписывать , сложного ничего нет в изготовлении антенны , кину фотку как сварил трубы , трубку брал из алюминия от "польских антенн"
ПРИЧАЛ
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
-
- Рация: на бронепоезде
Re: и Re: Антенны 144/430Mhz - улучшаем работу
В оригинале там (насколько я помню) как раз изоляционная шайба-втулка из комплекта от MFJ. Если открутить длинную гайку,(см. картинку) то получится что из изоляционной втулки торчит резьба 3/8" на которую в "оригинальной" конструкции накручивается алюминиевая трубка "активного" элемента. (У меня такая штука где-то валялась)ra9fhm писал(а): ...Никакого изолятора между фланцем разъема и уголком нет. В оригинале там уплотнительная шайба. Она меня тоже смутила.
- ПРИЧАЛ
да нет в его конструкции не надо никакого изолятора , с изолятором не будет нормально работать
ПРИЧАЛ
-
В конструкции FHM с N-разъемом нет и не надо, но я то веду речь об "оригинальной" конструкции. (См. англоязычную статью в сообщении, с которого всё началось.)ПРИЧАЛ писал(а):да нет в его конструкции не надо никакого изолятора , с изолятором не будет нормально работать
На самом деле, имея такую запчасть от MFJ для изготовления такой антенны достаточно просверлить три дырки в уголке и отрезать трубки по длине. На этом (простоте изготовления) как раз сделан акцент в исходной (англоязычной) статье.
- ПРИЧАЛ
вот в этой конструкции изолятор нужен здесь без изолятора не будет работать хи хи да я думаю , что всем это и так понятноUA9-140 писал(а):В конструкции FHM с N-разъемом нет и не надо, но я то веду речь об "оригинальной" конструкции. (См. англоязычную статью в сообщении, с которого всё началось.)ПРИЧАЛ писал(а):да нет в его конструкции не надо никакого изолятора , с изолятором не будет нормально работать
На самом деле, имея такую запчасть от MFJ для изготовления такой антенны достаточно просверлить три дырки в уголке и отрезать трубки по длине. На этом (простоте изготовления) как раз сделан акцент в исходной (англоязычной) статье.
ПРИЧАЛ
-
Похоже, заметку от VK5JST не все видели
На всякий случай, еще раз покажу этот узел:
Вот он на ebay (правда, с доставкой 600 руб ):
http://www.ebay.com/itm/Workman-SM1-3-8 ... xySy9SRHQG
На всякий случай, еще раз покажу этот узел:
Вот он на ebay (правда, с доставкой 600 руб ):
http://www.ebay.com/itm/Workman-SM1-3-8 ... xySy9SRHQG
-
- Рация: icom-9100
Всем привет еще раз! По-ходу зря трем, порожняк это все. Топик-стартер куда-то свалил ему это неинтересно, Повторюсь- эту конструкцию повторил чисто из любопытства . На фото автора этой темы видно что кабель ЗАКОРОЧЕН между двумя крепежными болтами, а он хочет чтоб она еще и работала. И что интересно от парней ПАРКовских ни одного вопроса . А мы тут расписываем что да как! Пока соскакиваю отсюда, сегодня прислали трубки 8мм пора готовиться к следующему сезону в планах 8 полотен на 144 от РА3АЩ. Всем удачи в наших делах! 73!!!
с уважением R9GB Alex./ex RA9FHM/
- ПРИЧАЛ
ну если правильно сделать то работать будет ... Я вот пока курицу в духовке жарил да тут писал понемногу , так и антенну собрал на 90% !!! всё закрепил , кабель припаял с друзьями за столом поседел ... И всё таки рекомендую ПАРКОВЧАНАМ ЭТУ ПРОСТУЮ И ЭФФЕКТИВНУЮ АНТЕННУra9fhm писал(а):По-ходу зря трём, порожняк это все. Топик-стартер куда-то свалил, ему это неинтересно, Повторюсь- эту конструкцию повторил чисто из любопытства . На фото автора этой темы видно что кабель ЗАКОРОЧЕН между двумя крепежными болтами, а он хочет чтоб она еще и работала. И что интересно от парней ПАРКовских ни одного вопроса . А мы тут расписываем что да как!
тем более ,что много времени это не займёт ,- всего парочку часиков
ПРИЧАЛ
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
Путешественик говорил что первая трубка изолирована от уголка. Т.е. каболь не закорочен.ra9fhm писал(а):Всем привет еще раз! По-ходу зря трем, порожняк это все. Топик-стартер куда-то свалил ему это неинтересно, Повторюсь- эту конструкцию повторил чисто из любопытства . На фото автора этой темы видно что кабель ЗАКОРОЧЕН между двумя крепежными болтами, а он хочет чтоб она еще и работала. И что интересно от парней ПАРКовских ни одного вопроса . А мы тут расписываем что да как! Пока соскакиваю отсюда, сегодня прислали трубки 8мм пора готовиться к следующему сезону в планах 8 полотен на 144 от РА3АЩ. Всем удачи в наших делах! 73!!!