Салют писал(а):59max писал(а):
Мачта 2 м. труба ПВХ (усиленная), внешний диаметр 40мм. Крепил мачту к декоративным конструкциям из трубы на 32мм, использовал крепление, в виде хомутов от стационарной антенны Sirio. Мачта при ветре гнется, нижнее плечо крепления маловато, да и крепление стоит не идеально вертикально, заметен крен мачты. Есть что дорабатывать.

Алексей я тоже использовал полипропиленовую армированнуб трубу (правда я брал 25мм) внутреннй радиус у нее был ровно 16мм я вставлял внутрь аллуминевую трубку (из Касторамы).
Про стяжки правильно подсказывают, надо использовать черные.
Всем привет, спасибо за комментарии, антенну крепил на скорую руку для участия в соревнованиях. Я думаю найду время крепеж антенны доработаю:
- установить черные капроновые стяжки на крепление кабеля;
- найти мачту, попробовать в нее засунуть антенну и закрепить без дополнительных хомутов;
- установить растяжки из капроновых веревок, только три растяжки по 120 градусов не получиться;
По поводу, как была закреплена антенна СИ-БИ, есть краткий отчет на TERONE -
http://teron.ru/index.php?showtopic=320 ... p=12051426. Пока все работает. Помимо антенны надо приобретать нормальную аппаратуру на 2 и 0,7м, с Baofingom Uv-3r+, как то не серьезно.