Страница 7 из 13

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 14 дек 2013, 02:11
Магнит
Знакомый наборчик!
Ягель в польше, тоесть в красно-белом отоваривался!
Это мы так с женой кодируемся, пива возьмёшь? да. где? в польше!
флаг.jpg
флаг.jpg (10.76 КБ) 11107 просмотров
польский флаг, красно-белое....

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 14 дек 2013, 14:00
Sergey Yurich
Шаговая доступность говорит о многом...

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 23 дек 2013, 21:29
Sergey Yurich
Сало по Ягелевски... для затравочки и возбуждения разума в предверии предновогодней агонии по удивлению гостей на предмет закуси под нее самую...
Предупреждаю, это еще не все, буду выкладывать дозировано, советую повторить, время есть (готовится долго)...
Прежде всего это сухая засолка сала.
Что нужно - собственно сало - в данном случае это срезы с брюшной части, толщиной до 15 мм...
Перец душистый горошком, лаврушка, любимымые приправки и КРУПНАЯ соль для первого этапа...
Готовим смесь из приправ перца и лаврушки и емкость засыпаем в которой будем солить...
Сальце рулончиком тудыть, обсыпать с верху и с боков - закрыть тару крышкой и в холодильник на пару дней...
По прошествии пары дней, разматываем рулончик и все остатки смеси на ленту сало и заворачиваем обратно в рулончик...
... И обратно в холодильник на пару дней....
Продолжение следует... (в следующем посте опишу нужные ингридиенты для следующего этапа)...
P/S Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. В общем случае... для справки!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 23 дек 2013, 22:02
Sergey Yurich
Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 24 дек 2013, 00:17
Владимир Козлов
Sergey Yurich писал(а):Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...
ДА НЕ ВОЗМОЖНО ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ В ГОЛОСОВАЛКЕ!!! :sh_ok: Я ХОЧУ ВСЁ В НОВЫЙ ГОД ИСПРОБОВАТЬ!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 25 дек 2013, 20:27
Sergey Yurich
Продолжаем про сало...
Достаем из холодильника, сало уже должно дать сок, ножом счищаем ВСЮ соль, и выбрасываем (лишняя влага нам не нужна), готовим новую с душистым горошком и лаврушкой, пересыпаем и заматываем обратно в рулон и опять в холодильник, наверное уже до воскресенья... с той же целью, вытянуть лишнюю влагу...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 29 дек 2013, 21:06
Sergey Yurich
Почти финалочка (про сало)...
Еще раз достаем, счищаем соль, давим чеснок, мешаем жгучий перец, сухую паприку.
Намазываем на сало и аккуратно заворачиваем, обсыпаем молотой паприкой и в пергамент.
"Конфеты" в холодильник до 31-го, а 31-го, с утра уберем в морозилку.... а там уж на Ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!
P.S. И коментариев типа "сало в шоколаде" не надо!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 29 дек 2013, 21:14
Sergey Yurich
Пока, без комментов, но Всем уже понятно что опросник на стороне мяса... (а сам я буду рыбу :-D )

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 30 дек 2013, 21:33
Sergey Yurich
Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 31 дек 2013, 00:42
Владимир Козлов
Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Садист!!! :x :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: