Страница 5 из 13

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 26 окт 2013, 23:02
Sergey Yurich
Без меня тока на встречах и вылазках готовите? А че ж темка то молчит... Ну да ладно... продолжим... В предверии выходных заболели оба сына, соответсвенно - ни какой деревни и блю д на природе...
Сидел, думал, сходил за пивом, опять думал, полез за открывашкой - и вот оно, идея!!! А до открывашки попался на глаза пакетик для копчения, при чем где угодно, хоть на костре или духовке... Секунда размышлений - и рецепт готов...

Изображение
Собственно нужон цыпленок бройлера (пол тушки), специи, и пакет для копчения.

Изображение
Специи по вкусу, с солью - натираем...

Изображение
После обработки приправой, чуток пусть полежит - впитает соль.

Изображение
Достаем из чудной упаковки ольху и следуем инструкции...

Изображение
Запечатав, пихаем в духовку, чем громче, в смысле теплее, тем лучше, никак не меньше 275 градусов для ольховой стружки... Соответсвенно это все на 1 час...

Изображение
Тем временем отвариваем картофель...

Изображение
И в конечном итоге выглядит как то так! Как говорится приятного аппетита..., а с 30-ю каплями и подавно!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 26 окт 2013, 23:56
Nikas
ВКУСНО !!!!!!
... а кто ногу у куры погрыз ужо?...

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 27 окт 2013, 08:31
Sergey Yurich
Она готовилась в первую очередь для еды... а не фотосессий! :)
Плюс могу еще секрет открыть - чтоб кура была золотисто-коричневого цвета нужно добавить ложечку сахара к опилкам... но я этого сдесь не делал и Вам не говорил! Тссс!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 28 окт 2013, 00:22
aurum
А про сахар очень интересный ход! Надо будет опробовать! :-)

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 08 ноя 2013, 23:10
Sergey Yurich
Корейка на кости или свиные ребрышки копченые дома под лирическое настроение!?
Итак господа... продолжим тему...!!!
Не иначе как пятница, почемы бы не отведать вкусняшки?
А потребуется нам вот что: корейка на кости (свиные ребрышки) - около 1 кг, специи - в данном случае приправа универсальная "Эстетика вкуса", "Вкусная соль - йодированная (12 овощей), паприка молотая, тимьян (чабрец)! Но конечно все это индивидуально, но если не охота придумывать... Пропорции - на глаз, но помним что "Вкусная соль" - достаточно крупна и требует времени для распределения!
Изображение
Делаем смесь и натираем наше мясо, обязательно дать хоть часок полежать...
Изображение
Изображение
А тем временем достаем уже испытанную мной экспресс коптильню (для желающих в личку сообщу координаты мест продажи, дабы не плодить рекламу)
(естественно с раннего детства приучаем молодеж к высокому искуству)
Изображение
Засыпаем в фольгированный пакет щепу ольхи... (ложечка сахара это для цвета конечного продукта, сахар при повышенной температуре карамелизуется... в принципе не обязательно...)
Изображение
Укладываем перфорированный лист фольги и сверху на него продукт для копчения
Изображение
Укладываем в духовку на нижний уровень, предварительно прогрев ее на максималке, температуру желательно выше 250 градусов... чтоб опилки то затлели...
Предупреждаю - пакет раздуется... Время ожидания - 80 минут!
Изображение
Время вышло!!! Аккуратно достаем и...
Изображение
Изображение
Ну под такого свинятку не грех и 30 капель принять! Ваше здоровье Господа и Приятного аппетита (Да, не в коня овес, но такова уж конституция...)
Изображение
Еще раз, Приятного аппетита!!!
Изображение
А может зря, я на ночь то глядя...

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 09 ноя 2013, 13:19
Балу
М-м-м-м-м!! Вкусняшка !!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 17 ноя 2013, 19:32
Sergey Yurich
Форель - она прекрасна!!!
Что нам сегодня потребуется: форель охлажденная, лимон, приправа для рыбы, пакет для копчения, лук (репка), маринованные шампиньоны, Фасоль консервированная, ржаные сухарики, майонез, чуток растительного масла и чуток моей любимой приправы "Эстетика вкуса"...
И так берем форель целую и превращаем ее в стэйки (хвост и голову не выбрасываем, на уху)...
Изображение
Далее в ход идет приправа, апосля лимонный сок, добротно... И все это должно полежать как минимум час!
Изображение
Тем временем начинаем готовить гарнир - в данном случае это может в принципе выступать в роли салата или вообще самостоятельного блюда:
собственно для этого понадобятся - шампиньоны маринованные, лук репка обжаренный с растительным маслом с добавлением чуток специй, фасоль консервированная, ржаные сухарики и майонез...
Изображение
Изображение
Изображение
Тем временем рыбку нашу в духовку при температуре 275 градусов на нижнем уровне на 40 минут... естественно в чудо пакете для копчения "Экспресс коптильня"...
Изображение
А на выходе имеем...
Изображение
Дооформляем гарнир...
Изображение
Накрываем на стол...
Изображение
Приятного аппетита!!!
Изображение
А к чему все это, спросите вы? Что за праздник?..., да просто вроде как зима!!!
Изображение
... да и Магнит, Энергетик и Электрик днюхи свои празднуют! Всем удачи, всех благ!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 19 ноя 2013, 12:48
Виктор ВК
Тебе пора ресторан открывать "Деликатесы от Ягеля" :co_ol:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 19 ноя 2013, 17:34
AlekseiM
Сергей на пиши, где ты покупаешь "чудо каптильню", а то что то я не где такую не видел? :nez-nayu: :du_ma_et:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Добавлено: 20 ноя 2013, 20:31
Sergey Yurich
СуперСтрой на Островского - 71 руб.