Страница 3 из 13
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 19 май 2013, 13:52
Sergey Yurich
Продолжение...
По прошествии суток замаринованое мясо имеет вот такой вид... а аромат... что тут говорить

выкладываем мясо на решетку, не забыв отжать

и на мангал

или на шампуры

Через некоторое время имеем вот такой результат...

или такой...

Другими словами - Приятного аппетита, словами не пердать вкусовых ощущений, поэтому рекомендую попробовать сделать самим!!!
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 01 июн 2013, 22:36
AlekseiM
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 02 июн 2013, 22:59
Sergey Yurich
То не мой рецепт! То Ваше жалание приготовить вкусно для друзей, близкиз, родственников, для себя в конце концов... А от меня тока наводка на аппетит... По мере возможности и дальше буду Вас радовать чем нибудь интересным, способным развить азарт в кулинарном деле с конечным итогом в виде успешно приготовленного блюда...
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 16 июн 2013, 22:37
Sergey Yurich
Люля-кебаб... Долго думал, можно ли это назвать люля-кебаб, да фиг его знает, наверное можно, это ж вроде как котлета...
...Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре...
Собственно использовался куриный магащинский фарш, в котором уже был репчатый лук, осталось добавить толька сушеной зелени, немного специй (паприка, сушеный чеснок), сформировать котлетки причудливой формы, обвалять в кунжутных семечках и насадить на шпажки...
Далее все тривиально, мангал, уголь, решетка для гриля... готовятся очень быстро, не расслабляйтесь, это же котлета!
А мелкокого за уши не оттащить от кебабов было...
Приятного аппетита...
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 30 июн 2013, 21:46
Sergey Yurich
И опять кебаб... вариация, но на сей раз настоящий...
Потребовалось: 2 кг свинины (шейка), 1.5 кг говядины (так и не понял с какой части коровы срезано), 4 средних картофелины, лук репка средних 5-6 штук, головка чеснока, 3 яйца, добрую пачку петрушки, приправа для кебаб (покупная) и соль...
Готовим фарш - перекручиваем в перемешку свинину, говядину, лук, чеснок. На терочке средней протираем картофель и добавляем в перекрученное мясо, туда же 3 сырых яйца, мелко рубленной петрушки приправы и соль. Все тщательно замешиваем, апосля отбиваем фарш. Собственно дальше формируем котлетки - люля-кебаб и на противень выкладываем, предварительно смазав маслом, чтоб не прилипли. Теперь все это можно поставить в холодильник на часиков 5...
Само приготовление не сложное - уголь, мангал, решетка для гриля, ну можно и на шампурах...
Приятного аппетита!!!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 01 июл 2013, 00:59
Таймень
Огромное спасибо Сереге Ягелю!!!!!

Готовить не умею и не люблю в принципе, но не удержался и приготовил плов по твоему рецепту. Вся семья от этого поступка в шоке

, все получилось вкусно и теперь похоже у меня дома еще одна обязанность.

СПАСИБО!!!!

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 01 июл 2013, 02:48
Магнит
Присоединяюсь! Плов и раньше делал, из рецепта Ягеля почерпнул много нового, в лучшую сторону! Заодно испытал подставку под казан, сделанную с помощью болгарки из старого пропанбалона за 5 минут- оочень удобная и полезная подставка!
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 01 июл 2013, 23:01
сергей 463
магнит обещал приготовить плов на слёте но не поехал дык может организует у гаража а мы поддержим.
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 02 июл 2013, 02:31
Магнит
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добавлено: 02 июл 2013, 21:11
сергей 463
ну вот повод есть теперь время надо выбрать, а то все в политику ударились и за каждое слово цепляются не думая.