Свининка шашлычная, тушеная дома!
Иногда не просто заставить ребенка покушать, но есть несколько волшебных слов благодаря которым
обычная еде превращается в волшебную... Сегодня это слово Ш А Ш Л Ы К!!! Но обо всем по порядку!
И так - мясо молодого поросенка подготовленное для зажарки на открытом огне... (другими словами
замаринованная свинина), но открытый огонь нам не понадобится, даже мангал ни к чему...
1. Казан (уже традиционно)
2. Мясо поросенка
3. Овощи (лук, морковь, болгарский перец)
4. Картофель, масло сливочное, зелень...
5. То чем замариновано мясо...
6. Масло оливковое
Было готовое мясо для шашлыка, естественно замаринованное, поэтому блюдо готовится быстро и не
принужденно, в данном случае была свинина, мариновал не сам, что там было в приправах - теперь и
не знаю, но точно что учуял - хмели сунели!
В казан наливаем масло и разогреваем хорошенько, крупные куски свинины туда и обжариваем до
легкого румянца... (далее в принципе все традиционно)... лук репку полукольцами до прозрачности,
моркву до мягкости, перец до сока... воды корячей до покуда мясо не скроет... Выпариваем
водичку, естественно все на большом огне делается, как вышла вода, накрываем крышкой и минут 10
15 на малом тушим... А тем временем картошеку почистим и отваривать поставим, как готова -
маслица сливочного тудаи укропчиком засыпать... Собственно далее все то о чем в начале поста, о
детях... Берем шпажку, и аккуратненько несколько кусочуов мяса насаживаем, на тарелочку,
сбадриваем зеленью петрушки... Картошеку в отдельную тарелку, соус из казана с овощами тоже в
отдельную пиалку... Все можно звать детей... и взрослых конечно под пять капель! Приятного
аппетита!!!
