Страница 11 из 13
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 27 июл 2014, 18:44
Sergey Yurich
А еще Форель была... правда не поймана мной... но суть дел не меняет... Готовил сыну на день рождения...
Все просто - форель (на 2-3 кг) режем на стейки.
В противень укладываем слоем кольца порезанного лука -репкой..
Далее на лук кладем стейки...
Перчим, солим, перец душистый горсть...
Сверху рыбы выжымаем 2 лимона...
Опять же сверху укладываем опять слой колец лука - репки.
В холодильник на часа 4...
После аккуратно это дело, заворачиваем в фольгу и в духовку запекать при 200 гр. минут 50...
Далее достаем - разрезаем фольгу и обратно в духовку при включенной верхней горелке или гриле на мин. 10...
Все, украшаем, придумываем что нибудь к рыбе и накрываем...
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 27 июл 2014, 22:51
59max
Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут).
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 27 июл 2014, 23:36
Sergey Yurich
59max писал(а):Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут).
Да как паровая, поэтому после приготовления и чуток запечь необходимо - но это на любителя... На счет "класть" принял к сведению, хотя это из серии "звОнят" и "звонЯт", но при этом все "дозваниваются"...
На счет напитков... к рыбе по любому белое, сухое, или белая (40 гр.)...
А я непосредственно данное блюдо употреблял под 45 гр. турецкую водку Rakia (анисовая), без разбавлений...
Только это не семга, а форель - не знаю как бы это с семгой получилось, но как мне кажется - форель несколько нежнее...
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 10 авг 2014, 11:42
Sergey Yurich
Анонс... Сегодня будет карп фольгированный, запеченный в углях на берегу Черного моря...
Собственно тушка на 2 кг подготовлена. Немного перца и соли, завераем в фольгу.
Продолжение следует...
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 14 авг 2014, 14:34
Sergey Yurich
По техническим причинам не удалось своевременно закончить предыдущий пост, но "Лучше поздно чем никогда, как говорил Ромуальдыч, ложа голову на рельсы глядя в след уходящему поезду..."...
В итоге потрошенный карп, подсоленный и поперченный завернут в фольгу и приготовлен для запекания на углях.
Подготовим мангал, и закладываем карпа на минут 40, естественно сверху тоже присыпав углем...
Пока готовится моем молодой картофель для гарнира и на шампуры...
В итоге не успел завпечатлить готовое блюдо, долго с раками возился...
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 02 сен 2014, 23:05
Sergey Yurich
И так, 1 сентября отправил старшего ребетенка в первый класс!!! "Радость" то какая, навалили родственники... с поздравлениями... (все таки хорошо что 01.09.2014 спиртное не продавали...)... ну и угощал пловом, и Вам так сказать напомнить о бо мне лишний раз с подробной фото-инструцией (попрактиковаться...)...
1. Берем: Баран (мясо с задней ноги) 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 0.5 кг, специи, соль, перец, масло растительное - 200 мл.
2. В разогретый на большом огне казан наливаем масло, хорошо нагреваем, прожарим луковицу и после ее почернения ее же и выбрасываем...
3. Закладываем мясо в казан не убавляя огня - шипит и шкваркает - хорошо... Обжариваем до появления румяного цвета...
4. Закладываем морковь порезанную достаточно крупно, в данном случае пятаки 1.5-2 мм порубанные пополам, укладываем равномерно, чуть обмякнет - перемешаем - чуть припустилась...
5. Закладываем лук нарезанный полукольцами - так же как и морковь перемешать как обмякнет... Огонь не убавлять...
6. Перемешиваем - когда зирвак захочется съесть... то есть по стостоянию это готовый продукт - ложим приправу, перец - перемешиваем, а вот только потом солим...
7. Рукой аккуратно выкладываем на зирвак рис, разравняем...
8. Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса... Огонь не сбавлять...
9. Ждем когда вода выкипит...
10. делаем несколько отверстий в рисе чтоб выходил пар...
11. Сбавляем огонь на минимум и ждем 30-40 мин.
12. Перемешиваем, дадим постоять мин 10 и.... подаем на стол!
С днем знаний Вас, друзья, и приятного аппетита!
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 03 сен 2014, 00:47
Владимир Козлов
Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса...
А пальцы как ставить -
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.(Особенности национальной рыбалки)
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 05 сен 2014, 01:01
Магнит
Рис какой используешь? Длиннозерный пропаренный или нет? Я постоянно с рисом эксперементирую, бурый рис например,
в готовом плове по виду похож на разваренную перловку, круглозерный шлифованный вообще в манную кашу разваривается!
Есть желание сварганить плов из дикого чёрного риса, того который как чернила ЧЁРНЫЙ!!!! Вот наверно прикольный плов
получится
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
ПО ЦЕНЕ БАРАНИНЫ ! Да ну его нафиг! Кстати, чёрный дикий ещё дороже выйдет
Надо эксперименты в другом направлении развивать, плов из гречки, перловки, пшённой и пшеничной крупы,
да из макарон наконец!
кстати, Ягель, ты рис замачиваешь или нет?
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 05 сен 2014, 01:07
Магнит
Ягель ! Нехороший ты редиска! Нафига такие картинки на ночь показывать! Блин, жрать захотелось, фантазии разыгрались,
где бы шяс пловчика
свежеприготовленного навернуть
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 08 сен 2014, 23:35
Балу
[quote="венеролог"]
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
Уже 400!!! последний раз за 200 брал...На работе Узбеки по праздникам, готовят именно из красного риса.Офигенный плов получается!!
А сам я беру пропаренный длиннозёрный,он не слипается.