Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Магнит
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
- Авто: вива
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Знакомый наборчик!
Ягель в польше, тоесть в красно-белом отоваривался!
Это мы так с женой кодируемся, пива возьмёшь? да. где? в польше! польский флаг, красно-белое....
Ягель в польше, тоесть в красно-белом отоваривался!
Это мы так с женой кодируемся, пива возьмёшь? да. где? в польше! польский флаг, красно-белое....
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Шаговая доступность говорит о многом...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Сало по Ягелевски... для затравочки и возбуждения разума в предверии предновогодней агонии по удивлению гостей на предмет закуси под нее самую...
Предупреждаю, это еще не все, буду выкладывать дозировано, советую повторить, время есть (готовится долго)...
Прежде всего это сухая засолка сала.
Что нужно - собственно сало - в данном случае это срезы с брюшной части, толщиной до 15 мм...
Перец душистый горошком, лаврушка, любимымые приправки и КРУПНАЯ соль для первого этапа...
Готовим смесь из приправ перца и лаврушки и емкость засыпаем в которой будем солить...
Сальце рулончиком тудыть, обсыпать с верху и с боков - закрыть тару крышкой и в холодильник на пару дней...
По прошествии пары дней, разматываем рулончик и все остатки смеси на ленту сало и заворачиваем обратно в рулончик...
... И обратно в холодильник на пару дней....
Продолжение следует... (в следующем посте опишу нужные ингридиенты для следующего этапа)...
P/S Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. В общем случае... для справки!
Предупреждаю, это еще не все, буду выкладывать дозировано, советую повторить, время есть (готовится долго)...
Прежде всего это сухая засолка сала.
Что нужно - собственно сало - в данном случае это срезы с брюшной части, толщиной до 15 мм...
Перец душистый горошком, лаврушка, любимымые приправки и КРУПНАЯ соль для первого этапа...
Готовим смесь из приправ перца и лаврушки и емкость засыпаем в которой будем солить...
Сальце рулончиком тудыть, обсыпать с верху и с боков - закрыть тару крышкой и в холодильник на пару дней...
По прошествии пары дней, разматываем рулончик и все остатки смеси на ленту сало и заворачиваем обратно в рулончик...
... И обратно в холодильник на пару дней....
Продолжение следует... (в следующем посте опишу нужные ингридиенты для следующего этапа)...
P/S Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. В общем случае... для справки!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Владимир Козлов
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Авто: Рено Логан р629рт
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBE
- Откуда: Пермь
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
ДА НЕ ВОЗМОЖНО ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ В ГОЛОСОВАЛКЕ!!! Я ХОЧУ ВСЁ В НОВЫЙ ГОД ИСПРОБОВАТЬ!!!Sergey Yurich писал(а):Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Продолжаем про сало...
Достаем из холодильника, сало уже должно дать сок, ножом счищаем ВСЮ соль, и выбрасываем (лишняя влага нам не нужна), готовим новую с душистым горошком и лаврушкой, пересыпаем и заматываем обратно в рулон и опять в холодильник, наверное уже до воскресенья... с той же целью, вытянуть лишнюю влагу...
Достаем из холодильника, сало уже должно дать сок, ножом счищаем ВСЮ соль, и выбрасываем (лишняя влага нам не нужна), готовим новую с душистым горошком и лаврушкой, пересыпаем и заматываем обратно в рулон и опять в холодильник, наверное уже до воскресенья... с той же целью, вытянуть лишнюю влагу...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Почти финалочка (про сало)...
Еще раз достаем, счищаем соль, давим чеснок, мешаем жгучий перец, сухую паприку.
Намазываем на сало и аккуратно заворачиваем, обсыпаем молотой паприкой и в пергамент.
"Конфеты" в холодильник до 31-го, а 31-го, с утра уберем в морозилку.... а там уж на Ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!
P.S. И коментариев типа "сало в шоколаде" не надо!
Еще раз достаем, счищаем соль, давим чеснок, мешаем жгучий перец, сухую паприку.
Намазываем на сало и аккуратно заворачиваем, обсыпаем молотой паприкой и в пергамент.
"Конфеты" в холодильник до 31-го, а 31-го, с утра уберем в морозилку.... а там уж на Ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!
P.S. И коментариев типа "сало в шоколаде" не надо!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Пока, без комментов, но Всем уже понятно что опросник на стороне мяса... (а сам я буду рыбу )
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Владимир Козлов
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Авто: Рено Логан р629рт
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBE
- Откуда: Пермь
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Садист!!!Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!