Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Магнит » 14 дек 2013, 02:11

Знакомый наборчик!
Ягель в польше, тоесть в красно-белом отоваривался!
Это мы так с женой кодируемся, пива возьмёшь? да. где? в польше!
флаг.jpg
флаг.jpg (10.76 КБ) 8724 просмотра
польский флаг, красно-белое....

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 14 дек 2013, 14:00

Шаговая доступность говорит о многом...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 23 дек 2013, 21:29

Сало по Ягелевски... для затравочки и возбуждения разума в предверии предновогодней агонии по удивлению гостей на предмет закуси под нее самую...
Предупреждаю, это еще не все, буду выкладывать дозировано, советую повторить, время есть (готовится долго)...
Прежде всего это сухая засолка сала.
Что нужно - собственно сало - в данном случае это срезы с брюшной части, толщиной до 15 мм...
Перец душистый горошком, лаврушка, любимымые приправки и КРУПНАЯ соль для первого этапа...
Готовим смесь из приправ перца и лаврушки и емкость засыпаем в которой будем солить...
Сальце рулончиком тудыть, обсыпать с верху и с боков - закрыть тару крышкой и в холодильник на пару дней...
По прошествии пары дней, разматываем рулончик и все остатки смеси на ленту сало и заворачиваем обратно в рулончик...
... И обратно в холодильник на пару дней....
Продолжение следует... (в следующем посте опишу нужные ингридиенты для следующего этапа)...
P/S Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. В общем случае... для справки!
Вложения
DSCN1509.JPG
DSCN1508.JPG
по прошествии 2-х дней
DSCN1507.JPG
DSCN1506.JPG
DSCN1505.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 23 дек 2013, 22:02

Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Владимир Козлов
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
Позывной ПАРК59: Злодей
Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
Авто: Рено Логан р629рт
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBE
Откуда: Пермь

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Владимир Козлов » 24 дек 2013, 00:17

Sergey Yurich писал(а):Прикрутил голосовалку, просьба отликнуться оновогодних предпочтениях - и собственно по результатам голосования готов представить в виде... фотоотчета, ну а те кому не лень могут зайти на огонек и отведать...
ДА НЕ ВОЗМОЖНО ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ В ГОЛОСОВАЛКЕ!!! :sh_ok: Я ХОЧУ ВСЁ В НОВЫЙ ГОД ИСПРОБОВАТЬ!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 25 дек 2013, 20:27

Продолжаем про сало...
Достаем из холодильника, сало уже должно дать сок, ножом счищаем ВСЮ соль, и выбрасываем (лишняя влага нам не нужна), готовим новую с душистым горошком и лаврушкой, пересыпаем и заматываем обратно в рулон и опять в холодильник, наверное уже до воскресенья... с той же целью, вытянуть лишнюю влагу...
Вложения
DSCN1510.JPG
DSCN1511.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 29 дек 2013, 21:06

Почти финалочка (про сало)...
Еще раз достаем, счищаем соль, давим чеснок, мешаем жгучий перец, сухую паприку.
Намазываем на сало и аккуратно заворачиваем, обсыпаем молотой паприкой и в пергамент.
"Конфеты" в холодильник до 31-го, а 31-го, с утра уберем в морозилку.... а там уж на Ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!
P.S. И коментариев типа "сало в шоколаде" не надо!
Вложения
DSCN1532.JPG
DSCN1533.JPG
DSCN1534.JPG
DSCN1535.JPG
DSCN1536.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 29 дек 2013, 21:14

Пока, без комментов, но Всем уже понятно что опросник на стороне мяса... (а сам я буду рыбу :-D )
Вложения
DSCN1537.JPG
DSCN1538.JPG
DSCN1539.JPG
DSCN1540.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 30 дек 2013, 21:33

Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Вложения
DSCN1541.JPG
После суточного мариновани
DSCN1544.JPG
полезай в топку на 80 минут...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Владимир Козлов
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
Позывной ПАРК59: Злодей
Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
Авто: Рено Логан р629рт
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBE
Откуда: Пермь

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Владимир Козлов » 31 дек 2013, 00:42

Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Садист!!! :x :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Ответить