Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
А еще Форель была... правда не поймана мной... но суть дел не меняет... Готовил сыну на день рождения...
Все просто - форель (на 2-3 кг) режем на стейки.
В противень укладываем слоем кольца порезанного лука -репкой..
Далее на лук кладем стейки...
Перчим, солим, перец душистый горсть...
Сверху рыбы выжымаем 2 лимона...
Опять же сверху укладываем опять слой колец лука - репки.
В холодильник на часа 4...
После аккуратно это дело, заворачиваем в фольгу и в духовку запекать при 200 гр. минут 50...
Далее достаем - разрезаем фольгу и обратно в духовку при включенной верхней горелке или гриле на мин. 10...
Все, украшаем, придумываем что нибудь к рыбе и накрываем...
Все просто - форель (на 2-3 кг) режем на стейки.
В противень укладываем слоем кольца порезанного лука -репкой..
Далее на лук кладем стейки...
Перчим, солим, перец душистый горсть...
Сверху рыбы выжымаем 2 лимона...
Опять же сверху укладываем опять слой колец лука - репки.
В холодильник на часа 4...
После аккуратно это дело, заворачиваем в фольгу и в духовку запекать при 200 гр. минут 50...
Далее достаем - разрезаем фольгу и обратно в духовку при включенной верхней горелке или гриле на мин. 10...
Все, украшаем, придумываем что нибудь к рыбе и накрываем...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- 59max
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Авто: SsangYong Aktion AWD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут).
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Да как паровая, поэтому после приготовления и чуток запечь необходимо - но это на любителя... На счет "класть" принял к сведению, хотя это из серии "звОнят" и "звонЯт", но при этом все "дозваниваются"...59max писал(а):Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут).
На счет напитков... к рыбе по любому белое, сухое, или белая (40 гр.)...
А я непосредственно данное блюдо употреблял под 45 гр. турецкую водку Rakia (анисовая), без разбавлений...
Только это не семга, а форель - не знаю как бы это с семгой получилось, но как мне кажется - форель несколько нежнее...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Анонс... Сегодня будет карп фольгированный, запеченный в углях на берегу Черного моря...
Собственно тушка на 2 кг подготовлена. Немного перца и соли, завераем в фольгу.
Продолжение следует...
Собственно тушка на 2 кг подготовлена. Немного перца и соли, завераем в фольгу.
Продолжение следует...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
По техническим причинам не удалось своевременно закончить предыдущий пост, но "Лучше поздно чем никогда, как говорил Ромуальдыч, ложа голову на рельсы глядя в след уходящему поезду..."...
В итоге потрошенный карп, подсоленный и поперченный завернут в фольгу и приготовлен для запекания на углях.
Подготовим мангал, и закладываем карпа на минут 40, естественно сверху тоже присыпав углем...
Пока готовится моем молодой картофель для гарнира и на шампуры...
В итоге не успел завпечатлить готовое блюдо, долго с раками возился...
В итоге потрошенный карп, подсоленный и поперченный завернут в фольгу и приготовлен для запекания на углях.
Подготовим мангал, и закладываем карпа на минут 40, естественно сверху тоже присыпав углем...
Пока готовится моем молодой картофель для гарнира и на шампуры...
В итоге не успел завпечатлить готовое блюдо, долго с раками возился...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
И так, 1 сентября отправил старшего ребетенка в первый класс!!! "Радость" то какая, навалили родственники... с поздравлениями... (все таки хорошо что 01.09.2014 спиртное не продавали...)... ну и угощал пловом, и Вам так сказать напомнить о бо мне лишний раз с подробной фото-инструцией (попрактиковаться...)...
1. Берем: Баран (мясо с задней ноги) 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 0.5 кг, специи, соль, перец, масло растительное - 200 мл.
2. В разогретый на большом огне казан наливаем масло, хорошо нагреваем, прожарим луковицу и после ее почернения ее же и выбрасываем...
3. Закладываем мясо в казан не убавляя огня - шипит и шкваркает - хорошо... Обжариваем до появления румяного цвета...
4. Закладываем морковь порезанную достаточно крупно, в данном случае пятаки 1.5-2 мм порубанные пополам, укладываем равномерно, чуть обмякнет - перемешаем - чуть припустилась...
5. Закладываем лук нарезанный полукольцами - так же как и морковь перемешать как обмякнет... Огонь не убавлять...
6. Перемешиваем - когда зирвак захочется съесть... то есть по стостоянию это готовый продукт - ложим приправу, перец - перемешиваем, а вот только потом солим...
7. Рукой аккуратно выкладываем на зирвак рис, разравняем...
8. Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса... Огонь не сбавлять...
9. Ждем когда вода выкипит...
10. делаем несколько отверстий в рисе чтоб выходил пар...
11. Сбавляем огонь на минимум и ждем 30-40 мин.
12. Перемешиваем, дадим постоять мин 10 и.... подаем на стол!
С днем знаний Вас, друзья, и приятного аппетита!
1. Берем: Баран (мясо с задней ноги) 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 0.5 кг, специи, соль, перец, масло растительное - 200 мл.
2. В разогретый на большом огне казан наливаем масло, хорошо нагреваем, прожарим луковицу и после ее почернения ее же и выбрасываем...
3. Закладываем мясо в казан не убавляя огня - шипит и шкваркает - хорошо... Обжариваем до появления румяного цвета...
4. Закладываем морковь порезанную достаточно крупно, в данном случае пятаки 1.5-2 мм порубанные пополам, укладываем равномерно, чуть обмякнет - перемешаем - чуть припустилась...
5. Закладываем лук нарезанный полукольцами - так же как и морковь перемешать как обмякнет... Огонь не убавлять...
6. Перемешиваем - когда зирвак захочется съесть... то есть по стостоянию это готовый продукт - ложим приправу, перец - перемешиваем, а вот только потом солим...
7. Рукой аккуратно выкладываем на зирвак рис, разравняем...
8. Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса... Огонь не сбавлять...
9. Ждем когда вода выкипит...
10. делаем несколько отверстий в рисе чтоб выходил пар...
11. Сбавляем огонь на минимум и ждем 30-40 мин.
12. Перемешиваем, дадим постоять мин 10 и.... подаем на стол!
С днем знаний Вас, друзья, и приятного аппетита!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Владимир Козлов
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Авто: Рено Логан р629рт
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBE
- Откуда: Пермь
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
А пальцы как ставить -Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса...
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.(Особенности национальной рыбалки)
- Магнит
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
- Авто: вива
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Рис какой используешь? Длиннозерный пропаренный или нет? Я постоянно с рисом эксперементирую, бурый рис например,
в готовом плове по виду похож на разваренную перловку, круглозерный шлифованный вообще в манную кашу разваривается!
Есть желание сварганить плов из дикого чёрного риса, того который как чернила ЧЁРНЫЙ!!!! Вот наверно прикольный плов
получится
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
ПО ЦЕНЕ БАРАНИНЫ ! Да ну его нафиг! Кстати, чёрный дикий ещё дороже выйдет
Надо эксперименты в другом направлении развивать, плов из гречки, перловки, пшённой и пшеничной крупы,
да из макарон наконец!
кстати, Ягель, ты рис замачиваешь или нет?
в готовом плове по виду похож на разваренную перловку, круглозерный шлифованный вообще в манную кашу разваривается!
Есть желание сварганить плов из дикого чёрного риса, того который как чернила ЧЁРНЫЙ!!!! Вот наверно прикольный плов
получится
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
ПО ЦЕНЕ БАРАНИНЫ ! Да ну его нафиг! Кстати, чёрный дикий ещё дороже выйдет
Надо эксперименты в другом направлении развивать, плов из гречки, перловки, пшённой и пшеничной крупы,
да из макарон наконец!
кстати, Ягель, ты рис замачиваешь или нет?
- Магнит
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
- Авто: вива
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Ягель ! Нехороший ты редиска! Нафига такие картинки на ночь показывать! Блин, жрать захотелось, фантазии разыгрались,
где бы шяс пловчика
свежеприготовленного навернуть
где бы шяс пловчика
свежеприготовленного навернуть
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:25
- Позывной ПАРК59: Балу
- Рация: MegaJet 600
- Авто: Рено
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
[quote="венеролог"]
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
Уже 400!!! последний раз за 200 брал...На работе Узбеки по праздникам, готовят именно из красного риса.Офигенный плов получается!!
А сам я беру пропаренный длиннозёрный,он не слипается.
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
Уже 400!!! последний раз за 200 брал...На работе Узбеки по праздникам, готовят именно из красного риса.Офигенный плов получается!!
А сам я беру пропаренный длиннозёрный,он не слипается.