Страница 8 из 13

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 31 дек 2013, 06:59
Sergey Yurich
Владимир Козлов писал(а):
Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Садист!!! :x :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
А это контрольный....

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 31 дек 2013, 20:23
Sergey Yurich
Ну что уважаемые Друзья!!! Позвольте представить крайнее в этом,уже уходящем 2013 г. блюдо...
Ни чего нового, никаких изысков! Семейный совет выбрал рыбу... Ну и практически прямой репортаж из моей кухни!!!
Для приготовления была взята рыбка семейства лососевых с особо красноватым оттенком - Кета на 2 с лишним килограмма...
Рыбка нарезана на стейки и подготовлена для легкого маринования:
-приправка для рыбы
-смесь перцев (черный белый)
-чуточка соли
-лимон
-лук репка
Готовим смесь из приправ перца соли и натираем ей стейки.
На противень выкладываем лук порезанный кольцами (как видно весьма крупный).
На лук выкладываем стейки и выжимаем на них прямо сверху пол лимона.
Далее опять слой лука, стейков, лимонного сока и лука.
Под фольгу и на балкончик до 21-00 (благо сегодня погода позволяет не опасаться что померзнет).
Как уже писал, семейный совет определил чо главным блюдом будет рыба, а также определенно указано на приготовление в пакете для копчения... иду на поводу...
Продолжение следует, еще раз с Наступающим!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 31 дек 2013, 21:16
Sergey Yurich
Спустя час.... Все это дело в пакет и в духовку на 45 мин при 250 градусах.... А тем временем отварим картошечки.... (ведро ойливье женщины уже нарубали)....

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 06 янв 2014, 01:16
Магнит
Предлагаю ЯГЕЛЯ забанить от греха подальше, пока никто от слюны не подавился! :-( :ny_tik: :zvez_ochki: :st_ruskiy: :nel-zya:
Шутка конечно! ЯГЕЛЮ респект и уважуха, как то так :-D , благодаря тебе мой аппетит пучит и пучит.....

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 07 янв 2014, 16:34
Sergey Yurich
Да, да забаньте меня, а то устал что-то дежурным по кухне быть... ;;-)))
Ну и закончить ведь надо про рыбу то:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 07 янв 2014, 16:51
Sergey Yurich
Ах да, ведь осталась еще одна не законченная тема про... сало...
Вернувшись из Завьялихи, не грех с устатку, не пьянства ради здоровья для принять 30 капель водного раствора спирта под сальце с случком...
Это мягкий взрыв мозга, после вкушения данного продукта (сала)... Положа руку на сердце - искренне вам советую повторить и ощутить то что не возможно передать словами!!!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 17 янв 2014, 21:31
Sergey Yurich
А ноги... ноги, ноги, ноги...
Ну ноогодние празники закончились, пора подумать о легком, диетическом... о ногах индюшатины...
Что потребуется:
- Голень индейки - 2 шт (у мну 1.7 кг получилось - почти страус)
- картофель - штук 7
- масло лучше оливкового (у мну кончилось, использовал растительное)
- лимон 1/2
- перец
- припраки (мои любимые)
- соль
- петрушка
- укроп (и сущеный тоже)
- яблоко (при желании)
- рукав для запекания, хорошее настроение и сугрев для ожидания (шутка)
Итак голень индейца промываем и протыкиваем таки довольно безжалостно ножом.
Готовим маринад: в пиалку наливаем немного масла растительного, туда же соль, перец, приправки, сущеный укроп и выжимаем пол лимона (в детстве не запомнил как пишется).
Этой маринодом мажем ноги и в холодильничек их же ставим на 1 час.
Тем ременем читсим картофан, рубим крупно.
Спустя час, достаем наши ноги и пихаем рукав, предварительно заяза его с одной стороны. Туда же и картошку... Я еще и яблочко туда положил и петрушки с укропчиком мелко свежей порубил и туда же...
Заязываем наш рукав, укладываем на протиень и разогретую духоквку до 200 градусов на средний уровень. Есть у нас в запасе час - полтора...
А чтоб не скучать - отведаем сальца с устатку под нее самую...
Продолжение следует, слюней Вам по пояс:) :lol: :-D ::yaz-yk:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 17 янв 2014, 22:45
Sergey Yurich
Ну и спустя полтора часа, продолжение не заставило ждать...
Достаем, накрываем, принимаем и вкушаем...
Друзья мои, предупреждаю, диета-диетой - но ноги страуса довольно большие, не переусердстуйте....

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 18 янв 2014, 22:49
59max
Зачет, диетическое мясо, молодец.

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 19 янв 2014, 23:09
59max
Все привет, предлагаю оценить рецепт приготовления домашней ветчины. Подарила мне теща на Новый год кухонный девайс - форма для приготовления мясных деликатесов БЕЛОБОКА (сайт производителя Beloboka.ru). И решил я попробовать сделать своими руками деликатес.
Рецепт ветчины из мяса птицы:
- Берем филе куриных окорочков 1 кг. и филе мяса индейки 0,5 кг. (60% мяса мелко режем на кусочки, 40% мяса перекручиваем два раза через мясорубку);
- Чеснок, перец черный и красный по вкусу;
- Соль 1 столовая ложка (или по вкусу);
- Желатин пищевой 1 столовая ложка.
Все составляющие ингредиенты тщательно перемешиваем. В форму БЕЛОБОКА, во внутрь помещаем терморукав для запекания, нижнюю часть рукава перевязываем шпагатом. В форму плотно укладываем подготовленный фарш и завязываем верхнюю часть терморукава шпагатом. Устанавливаем крышку в форму и натягиваем три пружины (более подробно на сайте производителя). Далее в мультиварку устанавливаем форму и наливаем холодную воду, в режиме тушение деликатес будет готовиться 2 часа. После завершение программы форму достаем и охлаждаем (рекомендую оставить на ночь в холодильнике). Утром домашняя ветчина готова к употреблению. Приятного аппетита.