Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?

Текущие вопросы клуба

Нужен ли нам репитер?

Нужен
22
79%
Не нужен
4
14%
Не знаю
1
4%
Без разницы
1
4%

Всего голосов: 28

Виктор ВК
Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBC
Контактная информация:

Re: Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 31 мар 2013, 13:04

Кактус писал(а):Предлагаю споры прекратить на данном этапе.
А задаться следующим вопросом «как появился данный репитер?»

Сам по себе родится не мог !!! нет у нас самостоятельной эволюции в технике. :-)

Следовательно его кто то собрал !!!

Кто этот человек?
Очень интересно с ним пообщаться.
И задать ему вопрос «Что побудило Вас собрать репитер?»

Можно пофантазировать и придумать несколько вариантов, например:
1. В интернете нашел информацию, как хорошо репитер работает в городе Сидоровка, люди пишут, что он спас жизнь некоторым автомобилистам (ссылка). Я подумал, что у нас может быть подобная ситуация, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.

2. Пришли люди в масках, сказали «сделай репитер», приставили нож к горлу (американский боевик какой то). Я подумал, жить хочу, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.

3. Хочу отомстить Бин555, за то-то и то-то, а от репитера он будет нервничать, спать плохо. Я буду доволен, нужен репитер, прошу поддержки и разрешения реализовать мою идею.

Три варианта, три причины, результат один – репитер.

Например, лично Я, первый вариант наверно поддержу, или придумаю альтернативные варианты.
На второй вариант стоит вызвать 02, на третий 03.

Предлагаю, тему временно заморозить (закрыть), до появления на ней создателя репитера. И выслушать его !!!
Если у него нет интернета, то можно попросить кого ни будь написать от его имени, например Север9 (могу и я написать).

Если ни кто не возражает, Север9 – закрой на время тему.
Человек создал репитер и спасибо ему за это. Народ попробовал и ему понравилось. Теперь тот самый народ решает, а не попросить ли у этого человека оставить сей девайс работать постоянно. Не надо считать 434375 частотой только для избранных, которую я и такие как я люди загадим - это не так! (Прошу меня простить за резкое высказывание.) Мы давно уже не лапотная Россия. И судить общество по отдельно взятым личностям не стоит( я про радиохулиганов). Ну определим мы правило - не лезь в эфир если нет регистрации, как радиолюбителя (опять же ,если на твоей рации мощность более 0,01 вт), а слушай сколько влезет. Ну разве будут члены клуба нарушать это элементарное правило? На несушках ко всему прочему нет тангенты (в стандартной комплектации) на которую можно бы было сесть, а сидеть на самой рации уж очень дискомфортно :-) :-) :-) .

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 31 мар 2013, 13:27

DwINS писал(а):
Виктор ВК писал(а): Уважаемый DwINS внимательно прочитайте сообщение Тайменя(... Еще раз повторю , что в любой момент ( как только появляется общение на частоте 434,375) ретрансляция прекращается. По поводу полноценного ретранслятора с возможностью выхода с СИ-БИ на ЛПД речь не идет...).
Я разве не ответил на поставленный вопрос? Я вроде даже объяснил за что я за, а что не поддерживаю.
И, кстати ретрансляция в моем понимании должна быть полной, а не прекращаться по каким либо причинам, ибо это не логично.

P.S.: а я уже почти придумал как слушать и работать в канале с обычного мобильного телефона.
В случае загруженности эфира можно будет подумать о закрытии вещания на субтон, но это только предположение.
А работа с сотового, по моему мнению, только для отдельных личностей (сделал для себя и пользуйся) и вызовет еще более резкую реакцию.

DwINS
Позывной ПАРК59: Пингвин
Рация: TYT TH-9800
Р/Л позывной: R9FAA

Непрочитанное сообщение DwINS » 31 мар 2013, 13:31

Виктор ВК писал(а): Уважаемый DwINS. Нет ничего незаконного в приеме (на любое устройство, будь оно "мыльница", профессиональная станция, самопал или чистокровный китаец, хоть с киловаттом мощности), .
Ву глубоко заблуждаетесь. Требуется регистрация в любом случае.
Радиоэлектронные средства (РЭС) подлежат обязательной регистрации в соответствии с п.5 ст.22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, а также п. 4 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539.

DwINS

Непрочитанное сообщение DwINS » 31 мар 2013, 13:35

Виктор ВК писал(а): В случае загруженности эфира можно будет подумать о закрытии вещания на субтон, но это только предположение.
А работа с сотового, по моему мнению, только для отдельных личностей (сделал для себя и пользуйся) и вызовет еще более резкую реакцию.
Радиохулиганов субтон не остановит.
Работа через мобильный телефон резкой реакции не вызовет. Потому что это мое личное дело как мне использовать мой сотовый телефон и трансивер. Да и вообщем-то будет неразличимо, с чего я работаю

Кактус
Позывной ПАРК59: Кактус

Непрочитанное сообщение Кактус » 31 мар 2013, 14:43

Виктор ВК писал(а):
IRBIS писал(а):Кажется народ не внимательно читаел 1 сообщение сибиряка . Услышал человек что радиолюбители ВРЕМЕННО транслируют с СБ , понравилось и задался вопросом а может и нам на постоянку ? Он просто спросил мнение клуба , никто ни кому ничего не навязывает :-) . А слушать на ЛПД удобнее чем через интернет транслятор с этим не поспоришь ! :co_ol:
Урааааа!!!!! Наконец то !!!!!!!! В самую точку!!!!!!!!! Спасибо за понимание!!!!! :co_ol: :ya_hoo_oo:
Виктор ВК писал(а): Человек создал репитер и спасибо ему за это. Народ попробовал и ему понравилось. Теперь тот самый народ решает, а не попросить ли у этого человека оставить сей девайс работать постоянно.
Я про это и говорю.
Нужно выслушать этого человека, который создал репитер.

Может оказаться, что это радиолюбитель, который экспериментировал, проверял свою аппаратуру, а потом забыл все выключить и уехал в отпуск.
Вернется из отпуска, и все отключит, сказав "Извините, это я случайно забыл обесточить, больше этого не повториться, всем до свидания".

Мне, например, такой вариант кажется наиболее вероятным.

Я не поверю , что один или группа людей, тайно, собрала репитер, включила.
Теперь держат в тайне его создателя, скрываются.
При этом, строят свои тайные планы и не кому их не рассказывают.
Детский сад какой то, не может этого быть.

Повторюсь.
Временно закрываем тему, дождемся создателя репитера, выслушаем его, после продолжим обсуждение.

DwINS

Непрочитанное сообщение DwINS » 31 мар 2013, 14:59

Кактус писал(а):
Я про это и говорю.
Нужно выслушать этого человека, который создал репитер.

Может оказаться, что это радиолюбитель, который экспериментировал, проверял свою аппаратуру, а потом забыл все выключить и уехал в отпуск.
Вернется из отпуска, и все отключит, сказав "Извините, это я случайно забыл обесточить, больше этого не повториться, всем до свидания".

Мне, например, такой вариант кажется наиболее вероятным.

Я не поверю , что один или группа людей, тайно, собрала репитер, включила.
Теперь держат в тайне его создателя, скрываются.
Да вроде как известно кто, известно как, и известно зачем. И вряд ли он пожелает участвовать в подобном "сраче".

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 31 мар 2013, 16:14

DwINS писал(а):
Виктор ВК писал(а): В случае загруженности эфира можно будет подумать о закрытии вещания на субтон, но это только предположение.
Радиохулиганов субтон не остановит.
Работа через мобильный телефон резкой реакции не вызовет. Потому что это мое личное дело как мне использовать мой сотовый телефон и трансивер. Да и вообщем-то будет неразличимо, с чего я работаю
Радиохулиганов ничто не остановит, ну натура у них такая пакостная. :)-(:
Я и говорил, что работа с мобильника - для одного человека, а не для группы людей. Не каждый человек поставит себе трансивер домой + антенну + настройка( могу и ошибаться, поправьте если не прав ). А в общем уважаемый DwINS с вами очень приятно общаться. И аргументы и предложения и правовая информация. :co_ol:

Виктор ВК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 31 мар 2013, 16:31

DwINS писал(а):
Виктор ВК писал(а): Уважаемый DwINS. Нет ничего незаконного в приеме (на любое устройство, будь оно "мыльница", профессиональная станция, самопал или чистокровный китаец, хоть с киловаттом мощности), .
Ву глубоко заблуждаетесь. Требуется регистрация в любом случае.
Радиоэлектронные средства (РЭС) подлежат обязательной регистрации в соответствии с п.5 ст.22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, а также п. 4 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539.
Поправлюсь, если не выходить в эфир с завышенной мощностью, то ни у кого не возникнет никаких вопросов. И никто никогда не узнает о наличии сего девайса у человека. После некоторого времени "простослушания" человек захочет большего и начнет думать о легализации своего девайса и в рядах радиолюбителей прибудет.( Мое сугубо личное мнение ) Еще раз оговорюсь - мы соблюдаем неписанные правила клуба. Что помешает ввести еще одно? Не трепаться на ЛПД на завышенных мощностях.

IRBIS
Позывной ПАРК59: IRBIS
Рация: YAESU

Непрочитанное сообщение IRBIS » 31 мар 2013, 16:33

Что вы к радиолюбителям прикапались ? Зделали ВРЕМЕННО трансляцию что б днём канал на ЛПД не пустовал , Таймень всё доходчиво написал .
Ездят по городу и хорошо всех слышат и под проводами и в закаулках , Хотите - слушайте не хотите не слушайте , вас же никто никчему не принуждает , трансляция в 1 сторону , так что грязи от ЛПД нет .Да и вообще люди они вроде тактичные на пакости не способные .

Кактус
Позывной ПАРК59: Кактус

Непрочитанное сообщение Кактус » 31 мар 2013, 17:55

DwINS писал(а): ...Да вроде как известно кто, известно как, и известно зачем...
Кто эти люди? Я не знаю !
IRBIS писал(а):Что вы к радиолюбителям прикапались ? Зделали ВРЕМЕННО трансляцию что б днём канал на ЛПД не пустовал , Таймень всё доходчиво написал .
Ездят по городу и хорошо всех слышат и под проводами и в закаулках , Хотите - слушайте не хотите не слушайте , вас же никто никчему не принуждает , трансляция в 1 сторону , так что грязи от ЛПД нет .Да и вообще люди они вроде тактичные на пакости не способные .
Тут написано, что это радиолюбители, которые не хотят называть себя.
Заняли канал ЛПД с помощью ПАРК59.
Сами они не имеют СиБи радиостанции на машинах, общаться с нами не хотят, только слушать.

Правильно?

Закрыто