Бардак в канале!
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FAL
Re: Бардак в канале!
В новогодние каникулы кто то два дня подряд сидел на тангенте не по часу. Сейчас наводка тому кто сидел: в первый день было слышно как он просил кого то забрать его друга от Шоколада. Второй день то ли на телефоне, то ли по радио был слышен рингтон с голосом Жириновского.Кама-река писал(а):Сегодня утром просто ад был, особенно ощущалось в районе Компроса и площади Маркса.
-
- Позывной ПАРК59: Кедр
- Рация: mj-555
может это не рингтон , а навигатор с озвучной Жириновского?
- 59max
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Р/Л позывной: R9FBG
Согласен, слышал такое безобразие, рэп читали, один раз крикнул в радейку со стационара, с тангенты слезли, а в другой день снова на нее сели. Вывод - при монтаже радиостанции необходимо найти место крепления тангенты, не сидеть на ней пятой точкой!РустамБа писал(а):может это не рингтон , а навигатор с озвучной Жириновского?
-
- Позывной ПАРК59: Колыван
- Рация: MJ-600+turbo
Здравствуйте меня зовут Максим я зарегистрировался в прошлом году позывной колыван в эфир выхожу редко так как надо настроить модуляцию а времени нет , меня просто неслышно как в бочке и я в основном слушаю . Я конечно все понимаю что все знакомые все культурные но зачем с дароваться и прощаться в током количестве это не упрек не претензия проста сами обратите внимания послушайте .
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
Привет Максим!Колыван писал(а):Здравствуйте меня зовут Максим я зарегистрировался в прошлом году позывной колыван в эфир выхожу редко так как надо настроить модуляцию а времени нет , меня просто неслышно как в бочке и я в основном слушаю . Я конечно все понимаю что все знакомые все культурные но зачем с дароваться и прощаться в током количестве это не упрек не претензия проста сами обратите внимания послушайте .
Доля правды в твоих словах есть.
Многочисленные приветы, прощания и прочее очень нагружают, и так нагруженный, в час пик эфир.
У нас были попытки привести приветствия к более краткому виду.
Но затем, на практике стало очевидным несколько вещей:
1. Если корреспондент хочет поздороваться (попрощаться) ему никто не запретит.
2. Канал живет и развивается, если в какой-то момент времени многочисленные "приветы" начнут мешать развитию канала, они отомрут, так сказать эволюционным, естественным путем.
3. Это Си Би! Да, да! Хочется регламента иди на любительские бэнды. Хотя там приветствий, пожеланий, прощаний на каждое QSO 80% времени.
В общем и целом Максим прав! Надо ограничивать себя в "приветиках" хотя бы в час пик!
Можно эту тему обсудить на ближайшей встрече.
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
- MaximBa
- Позывной ПАРК59: Гитарист
- Рация: Apollo
- Контактная информация:
С другой стороны, поприветствовать друг друга в канале, это лучше, чем просить рапорт о качестве приема/передачи, да и заодно знаешь кто еще есть в эфире.Sever9 писал(а):Привет Максим!Колыван писал(а):Здравствуйте меня зовут Максим я зарегистрировался в прошлом году позывной колыван в эфир выхожу редко так как надо настроить модуляцию а времени нет , меня просто неслышно как в бочке и я в основном слушаю . Я конечно все понимаю что все знакомые все культурные но зачем с дароваться и прощаться в током количестве это не упрек не претензия проста сами обратите внимания послушайте .
Доля правды в твоих словах есть.
.....
- Ясень
- Супермодератор
- Позывной ПАРК59: Ясень
- Рация: MegaLet 600+
- Р/Л позывной: UB9FCD
- Контактная информация:
Можно вспомнить опыт коллег не помню откуда че-то в памяти Ижевск и Самара. Кто-то поздоровался и ему ответ и тебе привет от ******(свой позывной) и всего Парк59 и тогда тема приветканья будет не такая нагруженная. А вообще просто некоторые должны соблюдать простое правило, эфир нагружен - говори только по делу или в соседний канал. В эфире пусто - можно и поговорить
Про тему на встрече поддерживаю, только народу там мало бывает ...
Мужчины!!! Живите так, чтобы потом не "спрашивать у Ясеня!"
- Doberman Bb
- Позывной ПАРК59: Dоберман
- Рация: MJ-3031м turbo, Lemm AT-73
- Р/Л позывной: UB8FBA
не местный я, но уже много раз поднимали эту тему на всетречах, простите меня,но воз и ныне там! людей многих не переделать! нет уважения к Клубу, нет уважения к Себе!Ясень писал(а):Можно вспомнить опыт коллег не помню откуда че-то в памяти Ижевск и Самара. Кто-то поздоровался и ему ответ и тебе привет от ******(свой позывной) и всего Парк59 и тогда тема приветканья будет не такая нагруженная. А вообще просто некоторые должны соблюдать простое правило, эфир нагружен - говори только по делу или в соседний канал. В эфире пусто - можно и поговорить
Р.s/ на встречах бываю много чаще тех.....за свои слова могу ответить!
Я люблю свою СТРАНУ, но ненавижу ГОСУДАРСТВО!
-
- Позывной ПАРК59: Радист
- Рация: ICOM
- Номер клубной карты: 73
- Р/Л позывной: RA9FL
Приветствую всех !
Уже высказывался на эту тему ,но хочу повториться . Вроде договаривались в ЧАСЫ ПИК ЗДОРОВАТЬСЯ МИНИМУМ , Но в остальное время я считаю ничего плохого нет. Это ведь клуб единомышленников ,многие здесь друзей нашли . Понимаю новичков раздражает , но когда слышишь хорошего человека с которым общаешся в основном в эфире хочется поприветствовать !!! Есть люди которых просто уважают многие в клубе и с ними тоже хотят поздороваться , а таких уважаемых с десяток наберётся .
Может просто чаще бывать на встречах и общаться , будет больше знакомых и сами здороваться захотите , а коль вам это не нужно то старайтесь терпимее относиться к другим !!! Это гражданский диапазон и регламенты связи отсутствуют .
И ещё пожелание учитесь слушать эфир ! Да бы порядку в эфире и согласию меж нами более было !
Уже высказывался на эту тему ,но хочу повториться . Вроде договаривались в ЧАСЫ ПИК ЗДОРОВАТЬСЯ МИНИМУМ , Но в остальное время я считаю ничего плохого нет. Это ведь клуб единомышленников ,многие здесь друзей нашли . Понимаю новичков раздражает , но когда слышишь хорошего человека с которым общаешся в основном в эфире хочется поприветствовать !!! Есть люди которых просто уважают многие в клубе и с ними тоже хотят поздороваться , а таких уважаемых с десяток наберётся .
Может просто чаще бывать на встречах и общаться , будет больше знакомых и сами здороваться захотите , а коль вам это не нужно то старайтесь терпимее относиться к другим !!! Это гражданский диапазон и регламенты связи отсутствуют .
И ещё пожелание учитесь слушать эфир ! Да бы порядку в эфире и согласию меж нами более было !
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: megajet 600 plus turbo
Я тоже считаю лишними "излишние здоровалки", но бывает, что они пробуждают эфир. Иногда по полчаса никого не слышно, но стоит кому-нибудь пожелать доброго утра и активизируются сразу масса корреспондентов.Попутно и полезную инфо выкладывают.