Есть ШАБАШКА !
- Магнит
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
- Номер клубной карты: 0
Есть ШАБАШКА !
Делаю ретро проводку в коттеджном посёлке Кривое, это по дороге на Чусовой, после Дивьи и жд переезда на право, около 50 км
от Перми.
Заказчик спросил, смогу ли я сделать ТВ по дому, 2 этажа, я конечно же сказал ДА ! , не пропадать же работе и деньгам!
4 ТВ кабеля с комнат я вывожу в одно место, в распредкоробку на первом этаже. Что дальше делать, знаю только теоретически,
никогда этим профессионально не занимался .
Заказчик хочет спутник, вроде бы, а по сути без разницы, лишь бы показывало! Желательно что бы в каждой комнате своя
программа !
Необходима помощь в комплектовании , закупке оборудования ( на этом можно тоже навариться ) монтаже и подключении !
Монтировать всё это оборудование надо будет в конце сентября, +- неделя, не принципиально.
Деньги напополам, заказчик не жадный, платит адекватно!
89129813151 Магнит
от Перми.
Заказчик спросил, смогу ли я сделать ТВ по дому, 2 этажа, я конечно же сказал ДА ! , не пропадать же работе и деньгам!
4 ТВ кабеля с комнат я вывожу в одно место, в распредкоробку на первом этаже. Что дальше делать, знаю только теоретически,
никогда этим профессионально не занимался .
Заказчик хочет спутник, вроде бы, а по сути без разницы, лишь бы показывало! Желательно что бы в каждой комнате своя
программа !
Необходима помощь в комплектовании , закупке оборудования ( на этом можно тоже навариться ) монтаже и подключении !
Монтировать всё это оборудование надо будет в конце сентября, +- неделя, не принципиально.
Деньги напополам, заказчик не жадный, платит адекватно!
89129813151 Магнит
- whistler
- Позывной ПАРК59: Байярд
- Рация: разные
- Р/Л позывной: RA9FRD
Re: Есть ШАБАШКА !
если речь идет о спутниковом приеме, то заказчику придется потратиться на 4 тюнера, чтобы на каждом тв смотреть свою программу (цена тюнера примерно 4-5 тыр за SD версию (HD - дороже, но красивее), если не заморачиваться поиском в интернете дешевых альтернатив, + подписка на тв каналы, примерно 1,5 в год на каждую карту доступа), все 4 кабеля нужно будет подвести к спутниковой антенне, на которую поставить приемную голову с 4-мя выходами (такие есть - LNB Quad, по сути это как бы 4 отдельные головы в одном корпусе) и развести по тюнерам.
Если вариант эфирного приема - то поставить на крыше приличного размера ТВ антенну, далее на кабеле снижения сплиттер 1 вход - 4 выхода, потом в ТВ. Вариант гниловатый, потому что 50 км это довольно далеко, а если место не на горе то и совсем плохо. Принятый сигнал надо поделить на 4, что может еще ухудшить качество.
Если вариант эфирного приема - то поставить на крыше приличного размера ТВ антенну, далее на кабеле снижения сплиттер 1 вход - 4 выхода, потом в ТВ. Вариант гниловатый, потому что 50 км это довольно далеко, а если место не на горе то и совсем плохо. Принятый сигнал надо поделить на 4, что может еще ухудшить качество.
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
вроде как Кривое достаточно на горке находится, на правом берегу (посмотрел - 35км по прямой), так что с Перми сигнал эфирного может быть, там у радиолюбителя дачка есть, периодически его слышал по дороге Пермь - Чусовой
а телевизоры со встроенным спутниковым тюнером и DVB-T2 подойдут? (я на свой тарелку не прикрутил еще хотя тюнер есть)
а телевизоры со встроенным спутниковым тюнером и DVB-T2 подойдут? (я на свой тарелку не прикрутил еще хотя тюнер есть)
RK9FBW, 73!
- mikhail
- Позывной ПАРК59: Телевизор
- Рация: mega jet 850
Телевизоры такие подойдут. Для эфирного приема точно. За спутник не могу сказать.Varlok писал(а):вроде как Кривое достаточно на горке находится, на правом берегу (посмотрел - 35км по прямой), так что с Перми сигнал эфирного может быть, там у радиолюбителя дачка есть, периодически его слышал по дороге Пермь - Чусовой
Таким образом нужно все как сказал Байард. Один кабель снижения, сплиттер (желательной активный, но надо ковыряться в сплиттерах, а точнее в их характеристиках, ибо активный не всегда значит хороший), а также разводка на 4 абонента.
Что касается антенны, то сперва нужно померять сигнал от Перми (23 частотный канал - 1 мультиплекс) (речь идет о цифровом эфирном ТВ. Аналог принимать смысла нет,т.к. он рано или поздно выключиться). Более в Дивье наврятли что-то примется. Из мощных станций "рядом" только Чусовой и Березники мощностью по 10 кВт (там кстати уже по два мультиплекса работает). Есть станция в Добрянке (23 ТВК), но она малой мощности 250 Вт (все уже действующие). В общем нужно брать прибор и мерять уровень сигнала. Исходя из этого подбирать антенну, ну и считать уровни на абонентских розетках.
- Разум
- Позывной ПАРК59: Разум
- Рация: MegaJet MJ-333+ магнитка Alan ML-145
- Контактная информация:
Если под ТВ кабелями имеется ввиду коаксиальный кабель, то не спеши закладывать его. Возможно придется прокладывать витую пару. У триколор есть комплекты с одной "тарелкой" и двумя тюнерами.Там от тарелки до 1-го тюнера идет коаксиальный кабель, а от 1-го тюнера до 2-го, витая пара. Брал такой комплект весной этого года за 9500 р. Взять два комплекта.
Как вариант.
Как вариант.
- whistler
- Позывной ПАРК59: Байярд
- Рация: разные
- Р/Л позывной: RA9FRD
для спутникового приема нужно DVB-S или -S2. Теоретически возможно, но упирается иногда в маркетинговые заморочки спутниковых вещателей. Для декодирования Триколор, Радуга ТВ и т.п. нужна карта доступа и САМ-модуль, куда она включается. Триколор HD карты вроде как продает со скидкой со своими тюнерами (без тюнера - дороже).Varlok писал(а):а телевизоры со встроенным спутниковым тюнером и DVB-T2 подойдут? (я на свой тарелку не прикрутил еще хотя тюнер есть)
На практике, довольно много каналов можно "наловить" на разных спутниках и транспондерах в бесплатном варианте - FTA "free to air", но юзерам из серии "пиво-чипсы-футбол по телеку" это слишком трудоемкий вариант )))), а радиолюбителю - вполне: тарелка и головка с актуатором... но это отдельная тема.
- mikhail
- Позывной ПАРК59: Телевизор
- Рация: mega jet 850
Исходя из прочитанного можно заключить:
зря ты, Магнит, вписался в эту тему
- Магнит
Как вписался, так и выпишусь, ничего страшного!mikhail писал(а):Исходя из прочитанного можно заключить:
Я не просил грузить меня терминами хитрожопыми,
я предлагаю работу, за которую хорошо платят!
На сегодня с заказчиком сошлись на вариантах -
1) 2 триколора на два телевизора = 4 тв
2) антенна на крыше + 4 цифровые приставки на каждый тв = 4 тв
3) неведомая хрень, о которой ни я, ни заказчик не подозревает = 4 тв
Из ТВ розеток тянется именно коаксиалка, да не простая, ретро!
Это крученый провод, один из них кабель, второй пустышка.
- Магнит
Тема закрыта, всем спасибо !!!!