ДОПЕКЛО!!!
- АГАПИТ
- Позывной ПАРК59: АГАПИТ
- Рация: тк-450s вектор 27 люкс
- Номер клубной карты: 0
ДОПЕКЛО!!!
Дошла "цивилизация" и до нас, то есть водителей "скорых", службы спасения и т. д. Сегодня с работы позвонили-обрадовали, пришло письмецо с фотофиксацией нарушения на рабочей машине. Разбираться ехать самому, в свое личное время. необходимые документы (путевой, лист перевозки больного, который по сути является филькиной грамотой внутреннего обращения, так как заполняется от руки медработником и никаких штемпелей-печатей не содержит) также собирать в свое личное время. Обзвонил своих друзей-приятелей, работающих в "Экстренных" службах - везде такая же картина. Люди впрямую отказываются ездить со спецсигналами. Так что ежели и отмажусь от штрафа, то все одно двигаться буду в общем порядке.
Пардон, что не по теме авторадиоклуба, но действительно допекло. =(((
Пардон, что не по теме авторадиоклуба, но действительно допекло. =(((
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
Re: ДОПЕКЛО!!!
А письмо на авто пришло или на водителя?
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
-
- Позывной ПАРК59: Восток
- Рация: MJ-600/MJ-3031М
Нарушение какое?
Письма приходят на собственника авто.
Письма приходят на собственника авто.
- АГАПИТ
Письмо пришло на Институт сердца, не суть, смена моя, время-число соответствует. Суть в том, что колхозный юрист отдыхает, типа "твоя смена - твоя проблема". А за смену я таких нарушений под мигалку могу "наклепать" ситоко, что кредит для расплаты брать придется...
-
- Позывной ПАРК59: Седой
- Рация: Megajet-600
- Контактная информация:
Нашим властям по..ать на всех... Дохните в пробках, горите в пожарах, задыхайтесь от газа, тоните и т.д. и т.п., но спецслужб будем еб...ть за нарушение ПДД с целью спасения жизни человека, а то и не одного. Видимо у нас сильное перенаселение в стране...
-
- Контактная информация:
Кто может Президенту этот пост переправить? Пусть подумает что он натворил!!!!!!!!
- АГАПИТ
Со смены приполз, работал без мигла. Утром всем, более-менее значимым людям из медперсонала, кого видел, объяснил, что передвигаемся без спецсигналов. Кто-то понял, кто-то нет. Короче - положение сложное.
-
- Контактная информация:
ходить никуда не надо
по закону мы не обязаны доказывать свою невиновность
это обязанность государственных органов собирать доказательства вины и невиновности кого-либо
надо дождаться решения по этому факту и потом обжаловать его
представляете себе какой будет прецедент в Перми с одной стороны и противоречие подзаконным актам с другой, если водителя оштрафуют
картина - скорой помощи со спецсигналами штраф за превышение, а тем, кто ей не уступает - ничего, только в России такое возможно(((
по закону мы не обязаны доказывать свою невиновность
это обязанность государственных органов собирать доказательства вины и невиновности кого-либо
надо дождаться решения по этому факту и потом обжаловать его
представляете себе какой будет прецедент в Перми с одной стороны и противоречие подзаконным актам с другой, если водителя оштрафуют
картина - скорой помощи со спецсигналами штраф за превышение, а тем, кто ей не уступает - ничего, только в России такое возможно(((
-
- Позывной ПАРК59: каспер
- Рация: MJ3031M Turbo
Колхозный юрист лукавит,это его прямая обязанность разруливать подобные ситуации,он за это деньги получает.Не забывай машина не твоя,и всё что с ней приключается в первую очередь несёт ответственность владелец,тебе-же грозит лишение премии за нарушение трудовой дисциплины,если токовое обнаружится.Может я упустил какое-то новое положение правительства,которое запрещает спец транспорту при необходимости отступать от некоторых правил дорожного движения.В любом случае должно существовать внутреннее распоряжение,как передвигаться по городу в той или иной ситуации,вот его нарушать ты не имеешь права,а всё остальное не твоя головная боль.АГАПИТ писал(а):Письмо пришло на Институт сердца, не суть, смена моя, время-число соответствует. Суть в том, что колхозный юрист отдыхает, типа "твоя смена - твоя проблема". А за смену я таких нарушений под мигалку могу "наклепать" ситоко, что кредит для расплаты брать придется...
- Trofimich
- Позывной ПАРК59: Вектор
- Рация: megajet MJ3031M
- Контактная информация:
Ситуация конечно сложная но идти разбираться надо.
Есть несколько моментов.
1. по документам, с собой надо в первую очередь - доверенность от собственника ТС и паспорт, а уж путевой лист и карточку задания - это второстепенно.
2. приходишь туда и смотришь, что именно тебе инкриминируют (можно сразу посмотреть, несли превышение скорости, так то одно, если сигнал светофора или стоп-линию - это другое) и исходя их этого дальше разбираетесь.
3. идет туда тот кого послали, если юриста послали - идет юрист, если водилу отправили - идет водила. Заинтересованность водителя имеет место быть, причем существенно более высоко мотивированная, в отличие от юриста. На примере моей работы, за постановлениями езжу я, осматриваю, чего там предъявляют, если возразить нечего забираю постановления, после чего контора все оплачивает, а суммы штрафов потом удерживаются с водителей из зарплаты. у меня нынче за 2 месяца больше 16 тысяч прилетело, притом что всем объясняем вот тут и тут стоят камеры, снимают то и то, не делайте этого!
4. были ли включены мигалки и по какому поводу - это разбирается дальше, в принципе если был вызов - так значит надо,а если просто так ехал - так тут другой вопрос.
вот как-то так если честно
ну а по сути - надо же когда-то начинать наводить порядок на дорогах....
Есть несколько моментов.
1. по документам, с собой надо в первую очередь - доверенность от собственника ТС и паспорт, а уж путевой лист и карточку задания - это второстепенно.
2. приходишь туда и смотришь, что именно тебе инкриминируют (можно сразу посмотреть, несли превышение скорости, так то одно, если сигнал светофора или стоп-линию - это другое) и исходя их этого дальше разбираетесь.
3. идет туда тот кого послали, если юриста послали - идет юрист, если водилу отправили - идет водила. Заинтересованность водителя имеет место быть, причем существенно более высоко мотивированная, в отличие от юриста. На примере моей работы, за постановлениями езжу я, осматриваю, чего там предъявляют, если возразить нечего забираю постановления, после чего контора все оплачивает, а суммы штрафов потом удерживаются с водителей из зарплаты. у меня нынче за 2 месяца больше 16 тысяч прилетело, притом что всем объясняем вот тут и тут стоят камеры, снимают то и то, не делайте этого!
4. были ли включены мигалки и по какому поводу - это разбирается дальше, в принципе если был вызов - так значит надо,а если просто так ехал - так тут другой вопрос.
вот как-то так если честно
ну а по сути - надо же когда-то начинать наводить порядок на дорогах....